つわりで食べたいものを買っても家で食べられず、物が溢れてしまっています。旦那に怒られ、自分が甘えすぎか悩んでいます。理解してほしいと思うのは間違っていますか。
つわりで、買い物中は食べたくて買うのに帰ったら食べれなくてそうゆうのが続き家の中が買った物で溢れかえっています。
旦那に、いい加減にしてくれ!と怒られました。
私もこんな自分がどうしたらいいか分からなくて旦那に相談していたつもりでした。その時旦那は、じゃぁ何も買わんかったら?と言いました。
怒られたことにイライラし、逆ギレしちゃいました。
昨日から何か食べては吐いての繰り返しで、でも食べたいし何か食べなきゃと思って買ってしまいます。
理解してほしいと思うことは間違っていますか?私が甘えすぎでしょうか。。
- はじめてのママリ
コメント
ぴっぴ
私の場合、1週間ごとに食べたいものが変わってました💦
最初は周期とかわからなかったんで、安売りで大量購入した茶碗蒸しが大量に余るという事件?!が起こりましたが、賞味期限切れながらも旦那が全部消費してくれました(笑)
悪阻って、そういうものですよね。実際なってみたいとわからないんで男性にはわからないのは仕方ないと思います。
妊娠中は特にイライラしますから、理解して貰えないとつらいですよねε-(´∀`; )
でも、甘えでもなんでもないと思いますよ?
もし近くにスーパーがあって頻繁に行けるなら、食べたいものをいっぺんに買わずに余っても何とか消費できる位買って、足りなかったら旦那さんに仕事帰りに買ってきてもらうとかはできませんかね?!
逆ギレしたりすると余計に旦那さんも聞き耳持たなくなると思うので、食べたいものがすぐに変わってしまう、赤ちゃんの栄養の為に、食べられるときに食べられるものを食べなきゃならないんだって、しっかりもう一度伝えてみて下さい(⌒▽⌒)
ひなちゃんママ
わかります!
私もつわりの時は、お店に行った時は食べたいと思って買うのにいざ食べる時に食べたくなくなったり、食べられなかったりしました。
旦那さんには理解してもらえれば1番いいんですが…旦那さんはyuさんの買った物は食べてもらえますか?
私がつわりで食べられない時はゼリーや野菜ジュース、炭酸を飲んでいました。
買った食材が旦那さんでも食べられる物なら旦那さんに食べてもらって下さい!
yuさんは、食べられる物を食べて、無理しないで下さいね!(*^^*)
はじめてのママリ
私は家に帰ったらもう食べれなくなります💧というか、本当は何が食べたいのか何が食べれるのか分かりません。
実際食べても後で吐いて全部出たりします。
毎回消費できる量しか買っていませんが、翌日になっても食べる気がせず、結局溜まっていってます。翌日になると欲しいものが変わっていて…本当に辛いです。
はじめてのママリ
食べたいものがすぐに変わる、欲しくて買うのに帰ったら食べたくなくなる、などは何度も旦那に相談していたつもりでした。
だから自分はどうしたらいいか分からないしどうしたいのかも分からないって、、
ぴっぴ
そうなんですね(><)
私が思ったのは、何も買わなければ?と言った旦那さんの言葉が気になったんです!
赤ちゃんへの栄養の事とか考えてないんだろうなって💦
なので、そこをもう一度伝えてみてみたらどうかな?と思いました(´∀`*)
うちの旦那も、赤ちゃんのために!って言えばかなり協力してくれたので(⌒▽⌒)
食べたいものがわからないのも、悪阻中期でありましたよ(´•̥ ω •̥` )
そんな時は、賞味期限が長く喉の通りが良いゼリーや、ポカリスエットなど買っておいて、サプリで補ってました!
グレープやレモン味の炭酸とかも飲みやすかったです!飲み過ぎは太りますが💦
あとは、赤ちゃんの為に何か食べなきゃ!と食べます。
無理に食べると吐いてしまい、1日何度吐いたかわからないです。
でも、食べないよりは赤ちゃんの為になっていると信じて頑張りました。
もし旦那さんに再度言っても理解してくれなければもう諦めて、旦那さんに何か言われても気にしないでいる以外は出来ないと思います(><)