旦那が離婚を考えているようです。彼は我慢しており、将来が見えないと言っています。自分のやりたいことを優先し、家に帰らないことが多く、悲しい気持ちです。子どももいるため、離婚に踏み切れず、どうすればよいか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
旦那が離婚を考えているみたいです。
私は旦那のことが大好きでしたがある日、色々あって旦那は私に対してずっと我慢してて、私といてももう将来が見えないと言われました。性格は変えられないと。
旦那は旦那でやりたいことはやりたいって感じで仕事や趣味、友人関係も家族がいるからって疎かにしたくないみたいです。
一人で考えたい、私と一緒にいても話し合いになって結論が出ず同じことを話して家にいるのがストレスだからと家にほとんど帰ってこなくなりました。ご飯を作っていても連絡もなしに帰ってこないこともあって、今は放置するのが一番だとわかっていても悲しい気持ちになります。
子どももいるのですぐに離婚するわけにはいかず、私は自分のダメなところも直したい、変わったところを旦那に見せたいと思って前向きな気持ちでしたが、今は家族に構わず自分のやりたいことだけをやってる旦那と一緒にいる意味もわからなくなってきてしまいました。
みなさんだったらもう離婚しますか?
- ゆい(6歳)
コメント
退会ユーザー
それって他の女性の影はないですか?無理矢理感が伝わるのは私だけでしょうか🤮
慰謝料とか面倒だからそのように話して離婚したがってるようにしか感じませんでした💦
はじめてのママリ🔰
私なら離婚しないです!💦大好きなら😊りーままさんの性格が合わないのですか?😢
ちなみに旦那さん浮気してないですか?
普通結婚したら家族優先にするべきだし、子供いたらなおさらですよね💦
-
ゆい
旦那は前々から価値観が合わないなって思ってたみたいです。私はそこは仕方ないと思えたし好きだから価値観が違くても問題なかったんですけど、、
浮気はしてないようなんです。とにかく私と一緒にいたくないようでして😢普通そうですよね。こうなる前は優先していてくれたんですけど、、- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの考えですが、夫婦って価値観真逆が普通ですよ💦ないものをもってるから惹かれ合うみたいです!
趣味を優先したいなら旦那さんは結婚むいてないのかな?
一緒にいたくないなら一日喋らないようにするとかどうですか?
掃除できないとか、ずっとダラダラしてるとかじゃないですもんね?- 8月12日
-
ゆい
そうですよね。。私が価値観を押し付ける?普通はこう、みたいな言い方をよくしてたのが気に入らないらしく🥲
趣味も結婚してからハマった趣味があって🥲まあ元々結婚向いてないんだと思います。
家に帰ってくる時はほぼ話さないです。それもあって家が居心地が悪いとか言って😵自分勝手すぎますね…
家に帰ってきたら謎に掃除とかはしてくれます。😰- 8月12日
とんちゃん
なんて、勝手なんでしょうね!そんな人とはこちらからお断りーぐらいに思いますが、中々踏み切れないですかね?
だいたい家庭作っておいて自分のしたいこと優先させるのは父親として夫として自覚ないですよね。
そんな人はずっと独身で
年取ってから後悔するパターンだと思いますね。
言いたいだけ言って、それでも離れるのなら好きでも私は追いません。
-
ゆい
本当勝手ですよね😭
私が専業主婦なのもあり、なかなか踏み切れないのですが今こうなってからの旦那のことを好きだと思えなくなってきました🥲- 8月12日
-
とんちゃん
上の方のコメント読みましたが、一緒にいたくないとまで言われたら、もうモチベーション下がってしまって頑張れないですよね。
にしても、離婚は最終選択なので話し合いはするだけして後悔はしないようにしてくださいね。- 8月12日
-
ゆい
そうなんです。今家事頑張ってる意味がわからなくて🥲
ありがとうございます😭- 8月12日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前に全く同じ状況になりました。
旦那から急に言われました。
もう将来がみえないし家族としてやっていく未来が見えないと。
ママリで私も相談した時浮気してるんじゃないかと意見が多数で疑いましたがそれは本当になかったです。
自分の悪かったところ、反省点などを考えて見つめ直して
旦那に日々寄り添うようにしたり2人でゆっくり話できる時間などを設けました。
1ヶ月でしたがほんとに生きてる心地しなくて辛すぎたし鬱になりました。
でも毎日少しずつでも気持ちは伝わったみたいで一週間前ほどに離婚することを考えることはやめる。俺も考え直すと言ってくれました!!!
たぶんすごく似たような感じなのでりーままさんが頑張ったらまたもどってくれるとおもいます😉
-
ゆい
そうなんですね!!私も生きてる意味あんのかなって思ったこともありました🥲
その後は普通に仲良く接することができるのでしょうか?
私も頑張ってみようかと思います。ありがとうございます!- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
毎日生きてる意味考えてました😭
今は普通に仲良く接してます!
元々喧嘩も多かったので喧嘩はしますが極力言いたいことがあっても落ち着いていうようにしてます。
応援してます📣- 8月12日
-
ゆい
ですよね😭
そうなんですね!ちょっと希望になりました!ありがとうございます🥺💖- 8月13日
はじめてのママリ🔰
離婚します。必要とされてない相手といる意味がないので
-
ゆい
そうですよね🥲私も一緒にいる意味がわからなくなってました。。
- 8月12日
ゆい
私もそう思ったんですが女の影はなさそうなんです、、