※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころぅママ
妊娠・出産

二人目の胎動はいつ頃感じましたか?性別はもうすぐ分かりますか?

二人目妊娠中で5ヶ月に入った所です!

みなさん二人目の胎動っていつ頃感じましたかぁ??
あと性別もそろそろ分かる時期ですかね?(((^^;)

コメント

tuuuukiiii

二人目妊娠中です。
上の子と5歳差なので
胎動も20wあたりから感じました。なんか初産に戻った気分です!
性別も5~6カ月くらいで確定しました!!

• こころぅママ

こころぅママ

ありがとうござきます!
    うちは3歳差になるんですけど、上の子出産した時の体重で妊娠したので、よく二人目はお腹出るのも早いとか言いますが、もともと太って出てるのか大きくなっえるのか全くわかりません(´д`|||)
    ただ悪阻が上の子の時とは全く違くて重かったのが驚きでした!

• 12月7日
  • tuuuukiiii

tuuuukiiii

お腹も出るの早かったですよ!
    私も10wからお腹出て普段着てる
    ジーンズ着れなくなりました!
    悪阻も軽くではありましたが上の子とは違う悪阻でした!!

• 12月7日
coco6259

私は15wくらいに今のそうかな?っていうのがあってそれから毎日あったので胎動だったみたいです。一人目に比べて1ヶ月くらい早かったのでびっくりしました(^o^)/

もうすぐ6ヶ月に入りますが、先週の検診では性別分からなかったです(>_<)

• こころぅママ

こころぅママ

検診が1ヶ月に1回だと次の検診まで楽しみが長いですよねぇ(^^;

• 12月8日

まだ感じないでスゥ😰😰😰

• こころぅママ

こころぅママ

早く感じたいですよね☆

• 12月8日
☺Y&M☺

5ヶ月後半でこれだ!って胎動を感じました。
一人目と同じくらいか、少し遅いくらいです。
お腹が出るのは早くて3ヶ月では既にチャック閉まりませんでした😅

性別は6ヶ月から多分~って言われ方で、まだ確定はしてません( ´△`)

こころぅママ

5ヶ月半ですね!確か上の子の時は仰向けで横になってる時にん???って感じでしたので夜寝るとき、そろそろかな~って毎日思ってます笑