※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうすぐ一歳になるこどもを保育園に預けます。 パートの軽作業、週4で9時から16時ってきついですかね?

もうすぐ一歳になるこどもを保育園に預けます。 パートの軽作業、週4で9時から16時ってきついですかね?

コメント

COCOA

極一般的な労働時間なので、これだけの情報でキツイだろうなって印象は持ちません。

はじめてのママリ🔰

今産休入りましたが子供が1歳なってすぐ保育園預けてフルタイム正社員週6で8時45〜18時まで働いてました!
お迎え行って帰宅は19時前でした。
大変でしたけど無理ではなかったですよ😊ちなみに旦那の帰りは19時半くらいです!

ぷーさん

お子さんの性格にもよると思いますが、1歳児の育児だけでも大変じゃないですか?😫
私は子供が5歳と3歳の時から
9時~15時で介護職してますが
ご飯作りがとにかく面倒くさくなって、早く寝たい…と日々思ってます笑
でも辞めたいと思うほどではないです!

はじめてのママリ🔰

旦那さんの協力度、実家や義実家など頼れるところがあるかなど環境にもよるので何とも言えませんが…
私は娘が1歳の時から週5で9-16時のパートしてますよ😃
転勤族なので頼れる人はいませんが旦那がホワイトなのである程度家事育児やってくれます。
キツいのはキツいですが、まぁ慣れますよ😂
週4なら週1日は保育園に預けて自分の時間が取れるので羨ましいですね!

おでんくん

通勤片道1時間以上かけてフルで週5働いてるわたしからすると、羨ましすぎる勤務です😭
通勤時間によるかもですが、そのあとお迎え行って5時までとかに帰れるなら余裕かなと思います!!

時間だけでいえば大丈夫そうですが、仕事内容とか、家事育児をどれだけやりたいかによるかな〜と思いました😀

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり、大変申し訳ありません。
皆様のコメントをよんで色々考え、参考になりました。
本当にありがとうございました。