※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

実家や義理実家への手土産を全て私が用意し、夫は何もしてくれません。夫は私の親から褒められますが、義理実家では無視されることにストレスを感じています。皆さんはどう対処されていますか。

実家、義理実家帰省の際、手土産など全て私が買いに行きます。夫は何もしてくれませんし、何を用意したのかも分かってません。ですがいつもうちの親から夫は「あらー❤️こんなセンスがいいの用意してくれるなんてありがたい。○○君は凄いね」と誉められます。義理実家は渡しても開けもしませんが毎回用意します。
正直義理実家と、実家の温度差にもストレスが溜まりますが旦那が他人事なのにイライラします。
みなさんどうされてるのか気になります

コメント

はっぴー

うちも私が両祖父母、両親の分全部用意してますよー!
それに関してはあんまり何も思ったことなかったです(笑)
旦那に任せる方が心配で💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

たしかに心配です。わたしに何かあった時、夫だけ行くことになった時は夫は手ぶらで行きそうです🤣

• 8月14日
ままり

毎回手土産は一緒に買いに行ってます!
相談しながら決めますが好みなどもわからないので実家は私、義実家は旦那が最終決定します!

なんか毎回すぎて旦那さんそれが当たり前みたいになってて嫌ですね💦
次回買いにいくときは、買いに行きたいから一緒にきてと着いてきてもらってはどうでしょう?🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

協力的な旦那さんで羨ましいです😭着いてきても何と言わなくて🤣結局着いてきても、いなくてもイライラしちゃいます🤣

• 8月14日
まい

私1人で用意した場合には、いつも夫がありがとうと言ってくれるので、義実家の反応は特に気にしていなくて覚えてもいないです😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとう😭私の夫はありがとう、ごめんなさいが言えないので羨ましいです😭その一言でどれだけ救われるか🥲

• 8月14日