コメント

はじめてのママリ🔰
服薬ゼリー使ってます(*^^*)

はじめてのママリ🔰
少量のアイスに混ぜてます💓
- 
                                    3児のママ アイスいいですね!発想がなかったです、、 
 アイス大好きだから期待大です🥹- 8月12日

ちゃるちゃる
うちはおくすり飲めたねゼリーです。
喜んで飲むし、たまに自分でわざと咳をして風邪ひいたからお薬飲むと行ってきます。
小さい月齢からそのゼリーを
使ってました。
他のママはアイスなどの冷たいもの、自己責任ですがこんにゃくゼリーの真ん中に入れて一気に食べてもらってると聞きました
- 
                                    3児のママ やっぱりアイスと服薬ゼリーが多いですかね🧐 - 8月12日

☺︎
少しの水で団子状にして口の中に張り付けてました🥹最初はゼリーで飲めましたが、薬とわかってからは口を開けなくなりました😇
- 
                                    3児のママ うちの子もその方法だめでした🥲 - 8月12日

晴晴
上の子が何に混ぜても飲まない子でした😥
ゼリーもプリンもアイスもジュースも好きでなく、味噌汁なんかに混ぜてもバレて飲まなかったです。
最終的に、抗生剤以外の薬は半ば諦めてました。何かに混ぜて飲んだらラッキーくらいに(笑)
抗生剤は、スポイトで吸って羽交い締めで飲ませてました。
- 
                                    3児のママ プリンもジュースも逃げられました(-_-) - 8月12日

いちご
コーラファンタが好きなので少量の湯で溶かした薬に炭酸を入れて飲まさてます。w

みなみな
上の子は、白湯でといて飲ませてました。下の子は、潰したバナナに混ぜてます。

退会ユーザー
苦くてそのまま飲めない薬は少量のジャムに混ぜると食べてくれました☺️

momo
苦いのははちみつであげてます!

はじめてのママリ
お白湯に溶いて飲ませてます😊
飲まない(苦い薬)の時はお白湯に溶いて仰向けにして押さえつけて少しづつ口にいれてます🤣

はじめてのママリ🔰
水に溶かすかヨーグルトやご飯に混ぜて飲ませてます🥺

3児のママ
まだ試したことないのでためしてみます✨️