※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

毎回会うたびに義理両親や、義理姉から嫌味を言われます。気にしないど…

毎回会うたびに義理両親や、義理姉から嫌味を言われます。
気にしないどこうと思いますが同じ境遇の方、どのように対応されてますか??最初はニコニコ接してたのですが、最近は子供が産まれて子供に対して言うようになったので無表情で聞こえないふりをしているのですがそれでも行ってきます😫どう対応したら良いか。。旦那は酒に酔って当てになりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒を飲んでいないときに旦那に相談して、助けてくれないならもう義理家族に会わないと私だったら怒ります!!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いつも伝えると考えすぎだ。
    俺も聞いてたけどそんなこと言ってないと思うと義理家の味方です🤯❗️次心の底から許せない出来事があったらもう義理実家に行くのはやめようと思います。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

旦那がお酒飲んでて義両親からのえ?って内容もフォローしてくれなかったとき家帰って庇ってくれないならもういかない!お酒飲んでて気づかないならのまないで!と伝えました!
でも義両親は毎回毎回いってくるので旦那に、嫌なことばかりいってくるから行かない!と伝えてもらい私と子供は義実家にいくのやめました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

何度も伝えたのですがうちの夫は気に食わない事があると一言も喋らなくなるので解決しませんでした。解決したくて会話してるのに会話が成立しなくていつも終わってしまい😫
    はじめてママリさんも同じ境遇なのですね😭例えばどのような事を言われたかとか伺えますか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが味方になってくれないと解決出来ない問題ですよね…
    私も何度も何度も旦那にいい2年半でやっと気づいてくれた…って感じでした😥

内容は、私に対しては私の両親が離婚した時どんな気持ちだった?とか旦那がバツイチで前の奥さん子供といった場所や食べた物の話を永遠に…!
    娘に対してはデブだな〜とか足腰弱い!とか成長のこと言われてました🥲
    長々と失礼しましたm(*_ _)m💦

• 8月12日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それはとても辛いですよね😥
    何故そんなことを言うのか理解に苦しみます🫥
    私ももう行かないようにします🤗

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に理解に苦しみますよね🥲
    行かないに越したことはないと思います!!!笑
    色々言われイライラしてしまったり、モヤモヤしたりとあると思いますがいい方に解決することを願っています✨

• 8月13日
はや

そこまでして同じ時間、空間を一緒にいる必要ないと思うので私なら絶縁します!
あからさまに無表情で聞こえないふりしても言ってくるくらいの無神経の人は何言っても変わらないと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

軽い嫌味なんですが何故そこまで行ってくるんだと思います😫
    子育てに関することが主ですが、妊娠中も「太ったな!体型は親の体型に必ず似るからな!」と何度も会うたびに言ってきたり。私の母はポッチャリです。母は義理父から「相撲取りのような体型だ」と言われたり。なんかもう。。。
    頭の思考回路停止です🤯
    絶縁したがラクですよね^_^

• 8月12日
  • はや

はや

そこまで無神経だとは思いませんでした…。
    そこまで言われてるのに旦那さんも酒に酔ってって…私だったらイライラMAXです。
    自分のことならまだしも子供のことや自分の親の事言うのは許せないです!!
    絶縁した方がいい気がしました😩

• 8月12日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そこでキレて絶縁切り出せばよかったのですがその時の私は抱え込んでしまってて😰今度徹底的な瞬間があった時はもうその場で夫に絶縁切り出します!
    ありがとうございます😭

• 8月12日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私は言い返しちゃってました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

言い返す事大事ですよね😫
    一度だけ言い返したことがあるのですが確かにびっくりした反応してました。内容は人見知りの時期の我が子に対して「どこにも連れて行ってあげないからこうなる!もっと色々連れてってあげなさい。」と言われて。
    「いや、毎日色々連れて行ってますし、こう言う時期誰でもありますので🤬」と。
    でも改善なしです🤣

• 8月12日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

きっと嫌な思いをしてるから言い返してるってわからないんですよね😅
    なんで義理の家族って言葉通じないのかな😳笑

• 8月12日
RuMi

私も義実家に嫁いびり、孫差別されて、訪問回数を減らしました。夫も問題解決をする気もなかったので、今は、離婚してます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなのですね😢夫も味方になってくれないとなるともう失望的ですよね😣

• 8月12日
  • RuMi

RuMi

結婚してた頃に、夫に抗議したら、私のほうがおかしいって言われ、私の母にも自然とそう思うように持っていかれ、孤立させられました。それもあって、離婚後も実家をまだ信用できない部分があります。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

何回も言われたら不快です

と伝えて距離置きました

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

直接伝えれたのですね🥺私も次言われたら伝えて距離を置きます!!と言っても毎週連絡なしで家に乗り込んでくるんですが😱

• 8月12日
ママリ

録音してシラフの旦那に聴かせます

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わ!!録音ですね!最終手段そうします!

• 8月13日