※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が体重増加せず、食欲はあるが心配。同じ経験の方いますか?

体重が増えません(;_;)
1歳2ヶ月になる息子の体重が増えません。3〜4ヶ月横ばいな感じで、今8400gくらいです(;_;)
身長も73.5と小さめです(;_;)
よく食べるのに増えないのが心配です。同じような方いらっしゃいますか??

コメント

☆モカ☆

まさに息子と同じです!

育児相談会の度に保健師さんに相談してるのですが、よく食べてるなら問題ないと言われました(*´ー`*)

やはり、食べてもその分動くから仕方ないのだとか(>_<)

でも、おやつに「いも・食パン」をあげると体重増加に繋がるとのアドバイスもらいました☆

私は抱っこ楽でいいや~と思って、気長に成長を見守ってます(*´∀`)♪

• m

m

そうなんですね😭
    ちなみにお子さんどのくらいなんですか??

おいもやパン、好きなんで、あげて見たいと思います!!

• 12月7日
  • ☆モカ☆

☆モカ☆

すいません(>_<)
    返信だいぶ遅くなりました……(´д`|||)

mさんの息子さんと同じくらいです!
    身長はもう少し小さめで。

ですが、月1で支援センターのイベントの時に体重・身長測ってもらってて、今日がその日で行ってきたんです!

そしたら、9.3㎏まで増えてました!
    最近、やたら重いと思ってんですけど、やっぱりか(*´∀`)♪
    って感じでした!

ここ数ヵ月、体重横ばいだったので、やっと増えました☆

mさんの息子さんもよく食べてるなら体重増えますよ!
    あとは身長の方にいってるとかですね(*´ー`*)

• 12月9日