※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

DVのある夫との関係で、警察を呼んだものの、怖くなって何も言えず後悔しています。警察の後、旦那に怒鳴られ、涙が止まりません。どうしたらよいでしょうか。

DV夫がいます。

今日、初めて警察を呼びました。

一歩踏み出せたと思ったのに、いざとなるとやっぱり怖くなり何も言えず何事もない夫婦喧嘩のように終わらせてしまいました。

旦那は近くにいたし、警察帰った後怒鳴り散らされたし、呼ばなきゃよかったな…なんて後悔しました。

ホント私勇気ないな。

その後警察の人から電話で帰った後何もなかったか、大丈夫か聞かれたけど、大丈夫としか言えなかった。

案の定、トイレで泣きながら文字打ってこれを投稿するハメ。

あーあ、消えてしまいたい。

コメント

警察の方も今回の通報で把握はしたと思うので、後日やこの後でも旦那さんと離れられる機会があったらもう一度伝えてみてはどうですか?
主さんもですし、お子さんにまで及ぶかもと思ったら心配です💦

パウ

電話でも警察にDV相談できます!
また、登録すると着信入れただけで駆けつけてくれるそうです。
とてもお辛いですよね😭
でも今日は良く頑張りましたね◯

一生호시ペン❤️

元夫からDVされてました。
警察呼んだ事あります。
署に同行されませんでしたか?
その時に別の部屋で事情聞かれましたよ。
警察署からシェルターに入るか言われませんでした?役所か子ども支援センターに相談するといいですよ。
DVは変わらないので子供の為にも逃げるようにしないといけないですね。
12年いて勇気なくいましたが
行動しないといつまでもDV受けます💦