※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
少食男児
妊娠・出産

1週間の便秘後に深夜に激しい下痢に悩まされ、ミヤBM錠を飲んだが不安。妊娠中の方の経験を知りたい。

ここのところ1週間ほどずっと便秘に悩まされており、昨夜深夜に激しい下痢に襲われました。
今まで溜まり溜まっていたものが全て出た感じでした。
冷や汗が出るほどの腹痛と下痢で、過去に処方されていたミヤBM錠を1つ飲みました。妊娠期ではないときに処方されていました。

ネットで『妊娠中 ミヤBM錠』で検索し、安心して飲めます。と書いてあったので飲みました。

その後何度かトイレへ行きましたが、いつの間にか寝落ちし、今朝には腹痛も下痢もなくなっていました。

そして思いました。
『本当に大丈夫だったかな……』
深夜だったため、産科にも薬局にも聞けず。

何度も何度も検索しても、大丈夫と書いてありますが、飲んでいますという記事はなく……

妊娠中、妊娠初期、ミヤBM飲んでた方、いらっしゃいますか??

コメント

まる

こんにちは☺️
妊娠中のお薬は飲む事に不安を覚えますよね💦
ですがミヤBMは妊娠中も飲めるお薬なので大丈夫ですよ!詳しく言うと、宮入菌という善玉菌、腸内細菌の仲間なので、吸収される事なくお母さんの腸管に留まって腸を整えるお薬なので、赤ちゃんに移行する事もほぼないと言われています☺️
私も便秘が酷く毎日マグミット飲んでますが、市販のビオフェルミンも買おうかと思うくらいでした☺️

• 少食男児

少食男児

ありがとうございます!!

そうなんですね😭よかったです!

来週金曜日が2回目の受診なので、そこで産科処方の整腸剤をもらおうと思いました!
    安心しました!ありがとうございます😭

• 8月12日