※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが交代勤務で平日休みの家庭で、子どもを保育園に休ませることについて、他の方の意見を聞きたいという相談です。

旦那さんが交代勤務や土日休みじゃない方、お子さんは保育園など休ませないですか?

うちは幼稚園通ってて、旦那が基本平日休みで土日休みは月2回くらいです。
交代勤務なので日勤なら16時すぎには帰宅し、夜勤なら夕方から23時まで起きててくれる為息子といる時間はあります。

パパっ子なので私的には旦那の休み毎回ではなくてもたまに休ませたいなと思ってるのですが皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ

3交代制で土日も仕事の日のほうが多いです。
たまーに(年に数回)旦那の休みに合わせてお出かけする時は幼稚園お休みさせますが、コロナ禍もあり(あと旦那がちょっと虚弱体質で休みでも体調悪めの日の方が多いこともあり)そんなにお出かけしないので、本当にたまーに、ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月休みにしなくてもいいですよね😂
    友達の家がパパ平日休みだから月何回か休ませてると聞いてて!
    何かイベントあるときくらいですね✨

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

幼稚園に通う娘がいますが、旦那が平日休みでも幼稚園行っています!
基本平日休み、土曜休みはほぼなく日曜休みはあっても旦那は自分の趣味に出かけるのでいないことが多いです。
平日も子どもが起きている時間には帰ってこないので、ほぼ顔合わせないです😂
お父さんっ子ではありますが、今は休んだところで出かけることもないし、それよりも幼稚園で友達と遊ぶ方が好きなのでいかせています。