コメント
はじめてのママリ🔰
うちの会社は日にちをずらして受けてます。
会社の健康診断にいけなくて個人的に行かないといけないかどうかは会社次第ですからわかりません。
そうくんママ
案内きましたけど、預け先もないし行きませんでしたよー。
うちは、個人的に行かなきゃいけないとかは言われなかったですよ。
事情説明してみたらどうでしょう❓🤔
-
ママリ
言ってみます!!
ありがとうございます☺️- 8月12日
はじめてのママリ🔰
法律上は、育休中は健康診断を会社がさせる義務は無いはずなので、実費受診も不要なはずです💦
ただ、復職後はすぐに健康診断してもらう必要がありますが、生後1か月なのでしばらく復帰しないですよね??
私の働いてた会社の健康診断先は、産後6か月以上経過してないとそもそも受診できなかったので、一度診断先の病院にそもそも受けれるのか?確認した方が良い気がします🙄💦
-
ママリ
そういった病院もあるのですね💦
知らなかったです!
確認してみます☺️- 8月12日
うー
行きました!!
うちはもともと全員一斉ではなく、2ヶ月くらいの期間の中で3〜4名ずつ平日休みの日に行っているので、その期間の都合の良い日で行きました
行かないと個人で行かないといけないかわかりませんが、「できれば」であって「絶対」ではないならいいんじゃないですかね??
-
ママリ
会社に確認してみます!
ありがとうございます😊- 8月12日
退会ユーザー
その年に復帰しないなら行かなくていいんですよ🤭
2年育休とりましたが、2回とも行ってません🤣
-
ママリ
来年の4月で仕事復帰をしようとは思ってますが、まだ確定ではありません、、
0歳児になるので保育園も入れるとは思うのですが、、、🥲笑- 8月12日
はじめてのママリ
行ってないです!
会社からはどっちでもいいと言われました!
-
ママリ
会社に確認してみます⭐️
ありがとうございます😊- 8月12日
haaaachan
私は会社から育休中だから今年は受けなくて良いですと言われました😂特に個人で受けろとも言われてないので今年は受けない予定です!妊婦健診でも採血とかはしたのでいいかなって😂
-
ママリ
そうですよね🥲
育休中でも受けないといけないの?!ってびっくりしました。笑
生後1ヶ月なので
まだ体も戻ってないし、、、笑- 8月12日
ママリ
そうですよね💦
会社に確認してみます⭐️