※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母がNetflixのアカウントを求めており、同時視聴ができないため不安を感じています。自分で登録すればいいのにと思っていますが、旦那も手伝ってほしいと言っています。私の考え方が狭いのでしょうか。

義母がNetflix観たいのがあるからアカウント入りたいと言われました💧同時に見れないのでもし被ったら嫌だし、まず、自分でお金払って登録したらいいのに…って思ってしまいます💦とにかくケチです。💦1個だけ観たいだけだからと義母は言うけど絶対、ずっと見られそう…
しかも実家に行った旦那が、設定わからんし、やってあげて〜っと…😅いやいや、私も知らんわ💦
私の心が狭いんでしょうか?💦

コメント

あんず

嘘で同居じゃない人にアカウント貸す(共有する)とダメな規約があるからすいません。バレたらまずいから無理なんです💦てすごく申し訳なさそうに言います😂笑笑

シャチ子

嫌ですね💦
私も旦那さんと共有してますが、同時に見たい時プチストレスです💦

最近なんかアカウント増やすと割増になっちゃったんですよねー💦倍近く…
だからお義母さんアカウント作った方が快適です!
とか嘘つくのはどうですかね😅
バレますかね~

いけ

来週から友達と月額折半してアカウント分けることに決まったので、この週末だけアカウント貸しますね!はダメですか?

日曜に明日からの約束なので退会お願いします!って言いやすいです🥺

まー

私はアカウント2台までなら
観れるのにしてるので
義実家で息子も見れる為に
義実家のテレビに私の
アカウント入れてます!
私はそのままこれでNetflix
見れるので好きなだけ見てくださいね😊
って言ってましたが
気付いたら義母さん自分で
登録して自分のアカウント持ってました🙌

義母さんとの付き合い方に