※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が多いため、赤ちゃんが上手く飲めずに吐き戻す可能性があります。心配なら医師に相談してください。

完母で育てています。最初からたまにタラタラと授乳後吐き戻しはありましたが、最近コポッと多めに吐き戻しがあります。
授乳後すぐのこともあれば、授乳後頭を高めに抱っこしてる時のこともあります。
噴水状に吐いたりはありません。
おしっこやうんちは1日に7〜8回でています。

急に吐く量と回数が増えたので不安なのですが、母乳が出すぎるくらい出が良いので上手く飲めずに吐いているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこ出ていて体重が増えているなら大丈夫かと思います🙆‍♀️
うちも上の子は本当に吐き戻しが多くて、
授乳のたびに吐いて、体勢変えるだけで吐いて…で本当に吐きやすかったです。

• ママリ

ママリ

今1ヶ月で、産後3115g→4100gです。
    少し動かすと吐くので心配になりますね💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら1ヶ月健診で聞いてみるといいと思います!
    私も検診のたびに聞いていました。
    結局吐かなくなったのは、7ヶ月くらいでした😅
    今でも上の子は口に入れすぎたとかそういった些細なことで吐きやすいです。

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

病院の都合で1ヶ月健診が1ヶ月と1週間後なので少し先ですが、聞いてみます!
    2週間健診の際は吐き戻しがなかったので…

• 8月12日