※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiRAi
その他の疑問

スマホの子どもの動画と写真がいっぱいです。みなさんはどのように管理…

スマホの子どもの動画と写真がいっぱいです。
みなさんはどのように管理されてますか?
動画をDVDに焼きたいと思ってますがPCがないのでどうしようか悩んでます。

コメント

mamachan

私も同じです。生まれてからのものなので、1000本近くあります(о´∀`о)PCが無くて、DVDに焼く方法を調べてるんですが、どこかで質問した時に、詳しい方がPCをどなたかに借りるとかは無理なんですかねぇ?と言われてて、結局のとこPCがなきゃなのかな…って感じでした。PCさえあれば楽なのは分かってるんですけどね(´・ω・`)なかなか買う予定とか、金銭面で用意出来てなくって…。けど、ボチボチ焼いていかねば本体はいっぱいで、iCloud?もいっぱいで、ギガ数?上げたり、Googlephotoも利用したり、何よりデータが無くなったら困るし、確実なのはDVDですよね。ブルーレイ用?なら保存期間も長いみたいですし、10年とかすると劣化もあり得るみたいなので、焼き増しみたいに書き換えるとかがいいみたいです。確か…。20年30年となると。永遠に残したいですもんね(^^)長〜い目で見れば、PCなんかは必要ですね(*・_・*)プリントはプリンターが実家にあるのでして貰ってるんですが、流石にしょっちゅう何十枚も何百枚もプリントして貰ってると、うちは写真屋じゃない(*´Д`*)って言われますけど、笑
プリンターも欲しいとこなんですけどね( ̄∀ ̄)やっぱ安いPC買ったほうがいいんですかねー。私も方法知りたいです(^q^)編集もできますしねー( ̄~ ̄;) ウーン

ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

グーグルフォトってアプリに詰め込んでます😶
整理できる時がきたらしようと思ってますがまだできてません😞
確か無制限で保存できるし、グーグルのアカウントがあれば携帯でもパソコンでも共有できるはずです😄✨
ですが私の情報だけでは不安なので調べてみてください🤔笑

MiRAi

遅くなりました❗

アドバイスありがとうございます✨
参考にさせて頂きます(´ω`)