※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

めっちゃ愚痴です。バレーボールのサークルに入っていて、ちょっと前ま…

めっちゃ愚痴です。

バレーボールのサークルに入っていて、ちょっと前まで平均年齢20代後半である程度みんな大人になり、気遣いがわかる年になって、みんなが居心地いい感じでした。

初心者もOKだったけど、なぜかみんなそれなりに上手でバレーボールにならないってことはありませんでした。

ただ、最近やたらと連続で20前後の年の子が入ってきて、かつ初心者も増えて。
またその初心者も下手くそで邪魔ばかりなのにどこまでもでしゃばってくるか、休みの日使ってサークル来てるのに全く動かんやつか。

会話とかプレーの仕方でも、20そこらの年と、20代後半って落ち着き方が全然違うんだなって感じてます。

サークルの幹事たちもある程度の人数いる時は募集やめたらいいのに、なぜか来るもの拒まずでバレーボールなのに50人超え…
ボールは少ないから手持ち無沙汰になる時間も多くて、なんか色々問題あるよなぁって…。

コメント