※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生まれも育ちも北海道 札幌です!札幌が都会だと思ってました😂でも修学…

生まれも育ちも北海道 札幌です!
札幌が都会だと思ってました😂

でも
修学旅行で東京 大阪 京都 福岡 長崎
と言ったことがありますがどこも素敵…
キラキラしていてとっても魅力的でした😭

同じ日本なのに、本州って別世界のように感じます🥺
東京なんかは特に芸能人が住んでる場所みたいな😂

本州の方から見たら北海道ってやっぱり
田舎だろうしあんまり魅力もないんだろうなって😢

本州に住んでいる方達から見て
北海道のイメージってどうなんでしょう?😂

コメント

はる🌼

大阪住みですが、北海道は魅力しかないです❤️空も大地も広く感じます!富良野のラベンダー畑は毎回涙出るくらい感動しちゃいます🥹悩んでることなんてちっぽけだなって思わせてくれる力があります❤️田舎というより、心が浄化されるパワースポットな感じです!
札幌は都会な感じですが、大阪みたいにごちゃごちゃじゃなくてなんか綺麗な都会です😆食べ物が美味しすぎて北海道行くと3キロは太って帰っちゃうし、お土産もめっちゃ頼まれるので荷物が増えます🤣あーまた北海道早く行ける日が来て欲しいです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    魅力しかない!と思われているのが嬉しいです💓あんな田舎…何で住んでるの?と思われてるんじゃないかと思ってました😅

ラベンダー綺麗ですよね!確かに、心が浄化されるようなスポットもたくさんあります🥺そう考えたら北海道も素敵な場所!と思えるかもしれません😌

大阪に修学旅行で行った時は、まず関西弁が可愛くって💓うわー!本当にテレビで見るような感じで関西弁で話すんだ!とワクワクしました😂
    人の多さにもびっくり、新幹線にもびっくり…見るもの全てにワクワクして本当に田舎者です😂

• 8月12日
初めてのママリ🔰

20年以上大阪育ち、今は転勤で札幌に住んでいます!

北海道はめちゃくちゃ魅力ありますよ!ご飯も美味しいし、観光地もたくさんあるじゃないですか😊 大阪にはない自然とかめちゃくちゃあります!

都会度は正直東京や大阪の方が上だと思います。札幌に数年いますが、もう少し新しいお店とか来てほしいなって思います😂 地元の大阪を出て札幌にいるこの数年に大阪は新しいお店だらけになってましたから😂笑 でも札幌も少しずつ再開発進んでますから数年後楽しみですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そう言って頂けて、北海道も素敵な場所なんだと思えてきました🥺💓
    自然は確かにたくさんで道内も広いのでまだ行った事のないスポットもたくさんあります😊

あの都会!!って感じが羨ましく思っていました🥺札幌はなかなか進まないですね💦IKEAすらないですし😂土地はたくさんあるのにIKEA作らないのかなーって思ってます笑

• 8月12日
chitta

札幌近郊に実家があって20歳で神奈川へ出ました。
静岡にも住んで、いまは滋賀に住んでいます。
札幌って、札駅しか駅ビルないですよね…
道外に住んで思ったのが、各駅に駅ビルがあって色々飲み屋とか入ってるんですよね(もちろんない駅もあります)
ただ、買い物とかは札幌ってすごく楽だったなと思いました。
コンパクトになっていて札駅行けばなんでも揃っちゃうので。

だけどやっぱり故郷は北海道🥺✨
ママ友に地元が北海道だと話したら、みんな羨ましいー!と言います。
魅力的ですよね北海道は☺️
本当に大好きな故郷です❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!札幌住みからしたらやはり本州って魅力的に感じますが、きっと移住したら北海道の良さを改めて感じるのかもしれせんね🥺

札駅に行っても見るところが少ししかなくって😅確かに買い物は楽かもですね😂
    東京とか大阪だと見ても見ても見飽きない?お店がたくさん!ってイメージがあります😊

もっと北海道住みということに胸張って過ごして行きたいと思いました✨

• 8月12日
ふ

北海道など寒い地域はゴ○ブリが出ないと聞いたことがあるので、それだけで住んでいる方々が羨ましく思えます、、😂(笑)

まだ北海道へ行ったことはないのですが、美味しいもの沢山と聞きますし、いつか旅行で行ってみたい場所No.1です💖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

本州だとGって言うんですかね?😂
    私もずっと見ないで生きてきましたが、去年自宅に出ました💦
    初めて見た時はGだなんて思わず、珍しい虫を発見した!って捕まえて旦那に見せたくらいです😂
    旦那は本州に住んでいたことがあるので、一発でGだよ!なんで捕まえてんの!って怒られました…笑
    それくらい北海道では珍しい虫です😂

ずっと北海道なので食べ比べ?みたいなのが出来ませんが美味しい!って皆さん言ってくださいます😊
    なんだか、北海道と魅力があるんだ!と思えて嬉しいです✨

• 8月13日