娘に怒ってしまいましたが、反省しています。なぜありがとうを言わないのか理解できず、自分を責めています。
今日寝る前に、娘にひどく怒ってしまいました。
旦那が娘にお願いされて、リビングにぬいぐるみを取りに行ったのにありがとうも言わないで寝ようとするので、ありがとうって言っておいでと娘に言っても頑なに言わないので怒ってしまいました。
怒ると言うか頑なに言わないので頭にきて、何でありがとうって言わないの?挨拶とありがとうとごめんなさいはしっかり言おうねっていつもお話してるよね?お口あるよね?と詰めるように言ってしまいました。
今、冷静になって反省しています。
でもなぜありがとうと言わないのか理解できません。
連日のコロナの夏休みで疲れて余裕がないのですか、つくづく母親に向いてない、冷静に話せない自分が嫌になります。
- あおい
❤︎りもママ❤︎
娘も中々ありがとうって口にしないです😔💦
親からしたら
たった一言ありがとうって
簡単に言えるんですが
娘からしたら恥ずかしいと思ってしまうみたいです😅
なので、一緒にありがとうって言いに行こうと誘ったり
誤ったりしてます✨
はじめてのママリ🔰
お子様、何歳ですか?
この文章から察するに、ママが怒ってるからムキになって頑なに言いたくなかった。もしくは、言う間もなく詰め寄られて、もぉ何を言われてるのかわからなくなっちゃったんじゃないですか?
子供を叱るのは30秒以内に納めろと聞いた事があります。それ以上言うと、何を言われてるのか、何と言うのが正解なのか?と考えてわからなくなるそうです。親の熱弁は『恐い』で終わってしまうそうです😓
30秒以内は私も難しいですが、心に置いてあります。『これ以上言ったら、余計伝わらなくなる。』と思いストップしてます。
出来ない時は出来ません😑だって、ママも完璧じゃないです。
でも、挨拶は大事ですよね。
私も徹底したい派です。
明日の朝、朝ごはん食べ終わって機嫌良い時に話してみたらどおですか⁉️『昨日、ごめんね。ママ恐かったよね💦』ここで子供の話を聞いてもぅ一回謝りましょう。
で、『ごめんね出来たママ偉い?じゃあさ、昨日のお人形取って来てくれたパパにありがとう言いに行かない?パパ、誉めてくれるかな♡?』って感じでお話ししてみたらいかがですか?
ママリ
ここにコメントしてる方みんな優しい😭😭
私なんて毎日詰めてる気がします。寝顔見ると言いすぎたかなってなりますが、毎日怒ってしまいます😓
ダッフィー
嫌って反抗したい時なんだと思います😂うちの娘もそーですよ☺️いつも出来るのに、その時の気分なのか、出来ない時あります😅
コメント