※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女に怒りすぎてしまう悩みです。次女が寝ている時に静かにしてほしいけど、長女がうるさいと次女が起きてしまうことでイライラしてしまいます。自分の行動に戸惑っています。

2人目生まれてから
可愛くて可愛くて仕方ないのに
長女にめちゃくちゃ怒ってしまう。
まだ1歳9ヶ月なのに求めすぎてしまう。
静かにしてってできるわけもないのに
次女寝てるから静かにしてねとか
長女が出した物音で次女が起きちゃった時とかもうイライラしすぎちゃう😭😭
こんな親でごめんと毎日思ってるのに
なんで怒っちゃうんだろ😭

コメント

いりたけ🍄

上の子の宿命なんですかね😅
みんなその気持ちは経験してると思います🥲
もちろん、私も。

小さい子を守ろうとしちゃうのはもう本能なんでしょうね……
2人以上を育てるって難しいですよね😭
下の子が寝た後にたくさんスキンシップしてあげれば大丈夫ですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間は抱っこしてほしいと言われた時ちょうど下の子泣いてて待ってね寝てからねって言ってもすごく泣かれて抱っこ紐でおんぶしたらすっごい喜んでて楽しそうにきゃっきゃしてました😭
    怒ってばっかりで嫌な思い寂しい思い我慢ばかりさせてしまってるなと。
    ほんとに自分がもう1人欲しいです😭
    ありがとうございます😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

それすごくわかります😭私もそうでした、上の子にたくさん怒って反省しての繰り返しでした💦
でも、妹ができたからお姉ちゃんになったけど、いきなり中味までお姉ちゃんにはなれないですよね😭まだ長女さんだって可愛い赤ちゃんです❤️

下の子が寝ている時や、ママの心に余裕がある時はたくさんギューしてあげてください❤️ママの愛は必ず伝わりますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで自分1人でパパもママも独占してたのに急にですもんね😭
    お姉ちゃんでしょ?とか言っちゃうけど毎回思いますまだまだ赤ちゃんって😭

旦那休みの日以外は毎日ワンオペで自分に余裕なさすぎるんですよね。
    たくさんしてあげようと思いますありがとうございます😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペお疲れ様です!

夜ってやっぱり疲れてるし下の子を寝せる、寝てる状態って音を立てたく無いからピリピリしますよね💦

参考になるかわかりませんが、私は朝は必ず『おはよう、今日も大好き❤️』と朝に愛を伝えてます😄

• 8月11日