コメント
RA
早めのご飯でいいと思います!
11時とかでも全然大丈夫だと!
お昼寝の後に食べさせて夜ご飯が遅くなるよりはお昼を早めに済ませるほうがいいかな〜と!
でも両方試してみてお子さんに合う方法でいいと思います!絶対に12時しかだめ!と言うわけじゃないですし🫧
ままり
朝寝はせずに、お昼寝だけしてる感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうです
朝寝を全然しなくて、お昼寝だけします
たまに夕寝もします
ほんとは朝寝してほしいですが、朝寝はなかなかしてくれません
抱っこ紐に入ると寝ること多いので、朝寝するために抱っこ紐に入れてみるのを試して見るのもいいかもしれません- 8月11日
-
ままり
三回食始めたところなら、とりあえず4時間くらい時間空けつつ、食べさせられる時でいいと思いますよ^^
もう少し大きくなってくると、睡眠のリズムもまた変わってくると思いますし👍- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
まだ3回食は始めてなくて、来週始める予定なんです
4時間あけて食べれる時に、って感じですね
やってみます
ありがとうございます✨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
朝昼晩の離乳食の時間の間隔によるかなと思いました。
うちはご飯の時間に眠かったらぐずって食べないので、そういう場合は寝て起きてから食べさせます👌
-
はじめてのママリ🔰
時間の間隔気にして、眠い時は起きてからで、臨機応変にずらせばいいですかね✨
ありがとうございます
何とかなりそうな気がしてきました- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時はわからない事だらけで離乳食の量や時間など神経質になってましたが、2人目はとりあえず朝昼晩3食食べてくれたらおっけーにしてます😊
子供に合わせるって感じですね!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとついつい神経質気味になっちゃいます
とりあえずおっけー!という感じでもっと肩の力抜きたいなぁと思います
ありがとうございます✨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨
あと眠くて不機嫌になる時間がマチマチなのですが、まぁ早めに眠くて不機嫌になっちゃったときはとりあえず寝かせてそのあと離乳食でもいいですよね
合う方法模索したいと思います
お昼ご飯がお昼寝とかぶりそうでめちゃ不安だったんですが、絶対この時間!ととらわれすぎないようにしようと思います