※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の女の子の採尿が難しく、正しい貼り方を教えてほしいです。

※至急助けて下さい💦毎回困ってます。

アトム小児採尿バッグでの採尿、子供の体動で難しいとは聞きますが、2歳になり何度挑戦しても、
採尿できません💦
二歳半健診でも取れず、また取れたら連絡下さいと言われ採尿バッグをもらいましたが、…ストレスです💦
子供の体調把握の為、頑張ろうとは思いますが、
説明書を読んだりYouTube見ても、よく分からず…

脚をしっかり開き、陰部のどこを目印にしてピッタリ貼ればいいのか、どなたか教えて下さい。女の子です。

コメント

❤︎UωU❤︎

女の子難しいですよね💦
いろいろ調べてらっしゃるようなので、もうチェック済みかもしれませんが、画像のようにすると良いと思います。(つつみこどもクリニックより写真お借りしてます)

後はオムツやパンツで圧迫しすぎないようにしたり、なるべく座らせないようにしたり、剥がす時も立ったままで剥がしたり…でしょうか。

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

すみません💦
    画像添付忘れました💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます💦

そして、この画像は初めて見ました!これを参考に挑戦してみます!

• 8月11日