※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママリ
その他の疑問

車のエンジンオイルが漏れており、早急な修理が必要ですが、ディーラーは診てもらえない状況です。どうすればよいでしょうか。

車のエンジンオイルが漏れてます
ディーラーに電話したら今月は無理と
明日再度連絡してみますが
エンジンオイル漏れてると最悪発火や故障になります。早急に修理と書いてあるのですが、それでも診てもらえないのですか。
イエローハットも見てはくれるが治せないみたいです。
どうしたらよいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラーは分かりませんが車検などやってるところだとみてもらえるかもしれません。

エンジンオイル漏れてて、車検したガソリンスタンドで見てもらいました。結局エンジン開けてみないと何もできないとのことで、エンジン交換で30万くらいかかるかもと言われて、10年目だったので、とりあえずエンジンオイル入れて帰り、早急に買い替えました。

なつまる

メーカーの取り扱いがある整備工場か修理工場(個人経営でも大丈夫だと思います)、応急処置なら車検通せるようなガソリンスタンドでもやってくれそうな🥹