※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園の先生と、行事の時などにお子さんのツーショットって結…

幼稚園や保育園の先生と、行事の時などにお子さんのツーショットって結構撮るものですか??

今までそういった発想がなく、進級するにあたり年少の子供がお手紙を書いたのですが、一緒に撮ってもらって写真も添えたかったなぁと思い。。。
入園式とか夏祭り、運動会などの時に、先生とツーショット撮らせてもらえばよかったなぁ、と今更後悔しています🥲
行事の時は何かと先生たちも忙しそうですし、私も全てが初めての行事で必死でそんなこと考えもせず😢

もうすぐに終業式で今年度も終わってしまいますが、最終日にお迎えに行った時、もし担任の先生に会えたら、お写真撮ってもらってもいいですか?って言ってみてもいいですかね?😣通ってる園は、送迎時は日ごとにその日の受け入れ担当の先生が対応なので、必ずしも担任の先生とお話しできるかが分かりません🥲

年少の担任の先生とのお写真残しておきたかったです😢😢😢

コメント

はじめてのママリ

もう卒園しましたが、在園時は全然撮ってもらったことないですし、転園や卒園時以外撮ってる人を見たこともないです🤔

うちは卒園式だけ年長時担任の先生と撮ってもらいました!

はじめてのママリ🔰 

運動会や親子イベントのときは隙を見て写真撮ります!!でも先生も忙しいので、パパっと30秒くらいで!笑笑