幼稚園や保育園の先生と、行事の時などにお子さんのツーショットって結…
幼稚園や保育園の先生と、行事の時などにお子さんのツーショットって結構撮るものですか??
今までそういった発想がなく、進級するにあたり年少の子供がお手紙を書いたのですが、一緒に撮ってもらって写真も添えたかったなぁと思い。。。
入園式とか夏祭り、運動会などの時に、先生とツーショット撮らせてもらえばよかったなぁ、と今更後悔しています🥲
行事の時は何かと先生たちも忙しそうですし、私も全てが初めての行事で必死でそんなこと考えもせず😢
もうすぐに終業式で今年度も終わってしまいますが、最終日にお迎えに行った時、もし担任の先生に会えたら、お写真撮ってもらってもいいですか?って言ってみてもいいですかね?😣通ってる園は、送迎時は日ごとにその日の受け入れ担当の先生が対応なので、必ずしも担任の先生とお話しできるかが分かりません🥲
年少の担任の先生とのお写真残しておきたかったです😢😢😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
もう卒園しましたが、在園時は全然撮ってもらったことないですし、転園や卒園時以外撮ってる人を見たこともないです🤔
うちは卒園式だけ年長時担任の先生と撮ってもらいました!
はじめてのママリ🔰
運動会や親子イベントのときは隙を見て写真撮ります!!でも先生も忙しいので、パパっと30秒くらいで!笑笑
コメント