※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子連れでお出かけするときに先のことを考えて行動できるパパって多いで…

子連れでお出かけするときに先のことを考えて
行動できるパパって多いですか?
うちはできません🤦‍♀️笑
でも、できないことに気付いてなくてさっきも
お出かけの話で微妙な空気になりました。笑
私は心配性なので1時間のお出かけでも荷物
しっかり準備して電車とか行き方を調べて余裕
を持って行きたいタイプです。
主人はどうにかなるよ〜というタイプなので
結局私がやることになるのですが、何だか今日
はすごくイライラしてしまいました🤦‍♀️

コメント

ぽこら

うちもできません。
大荷物だと、なんでこんなに荷物があるの?必要ないでしょ、買えばいいし、と言われます。
イライラしますー。なんにも知らないくせに文句言うなー。と。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間が😭✨
    ほんとそうなんですよねー。
    おチビ連れだと着替え2セットにうんち2回するかもとか考えてると増えますし、上の子ですら何かで汚すかもとかお漏らししちゃうかもとかぐずった時のおやつ〜とかあれこれ考えちゃうんですよね😢
    買えば良いけど、会に行ける状況か分からないじゃん!って感じですよね😭

• 8月11日
  • ぽこら

ぽこら

結局、使わず帰ってくるのがオチで、また旦那にぐちぐち言われます。
    予備は予備ですもんねー😭

• 8月11日
はじめてのママリ

すーっごく分かります。
旦那は後先考えず行動するタイプなので、しっかり準備がしたい私は旦那に「準備まだなのー?」と急かされます。
前日に着替えなど万全の準備をしていても当日あれこれと荷物を足すので「こんなにいる?」って言われます。

なので私が旦那に合わせるようになりました。
「まぁ万全じゃないけどなんとかなるか!」と思うようにして前日から準備はせず出る直前にするようになりました。
そしたら忘れ物は多いし、家を出たのにまた取りに帰らなくてはいけなくなったりでグダグダです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんに合わせられるの尊敬です😭
    私はそんなことになったらイライラしちゃいそうです💦笑
    日常的に明日の洋服準備したり、お昼寝中にお風呂の着替え出しておいたり〜とか心配性なので、、

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も本当はそうですよ。
    実家にいた時は絶対に前日に洋服選んでました。
    でも結局当日に気分が変わって出しておいた洋服じゃないやつ着たり、旦那にも「早くして」と言われるのでもうそれはしなくなりました。
    その代わり家を出る直前までバタバタなのでどうしてもイライラが隠せず、旦那にも八つ当たりしまくってますけどね。
    やっぱり計画的にいきたいですよね。

• 8月11日
姉妹ママ

うちは逆です😅

あたしの方がマイペースで、なんとかなるよ~なタイプ。
旦那は旅行のしおりをアプリで作成するくらいキッチリタイプです。

なんとかなるよ~なタイプ代表としてすみません💦
でも、そう思っちゃうんです💦笑

ガオ

うちも出来ないですね💦
自分の事に関しては心配性な所があるのに子連れのお出かけはなんとかなるよーって感じじゃなくて単純に何も分かってません🤷‍♀️
私は自分の事とかはなんとかなるよーなタイプですが子供の事に関しては荷物増えがちです😅
電車乗るならきっちり時間調べます🤔
旦那は全て私任せですね😂

moony mama

子供の荷物に関しては、私任せですが…(それは、別に苦ではないので問題なし)
行き方とか調べるのは夫の仕事です😊 子供生まれる前からそれは夫の仕事ですし、夫はただ好きなんですよね、そういうことするの。車で出かける時なんて、お出かけの予定話してる側から、Googleマップで高速降りてからの道とか、自宅から目的地まで行きますからね😅 で、当日運転しながら、こんな感じって一人で楽しんでます😆

私、一人でどこでも出掛けられますし、友達と出かける時は全部私が調べる感じなんですが。夫と出かける時は、何もしません。
テレビで見ていきたいと思った場所など、全て夫に伝えておくと… お出かけする時に、近いからついでに行こう❗️などと勝手にコース組み立ててくれます😆

もうこればっかりは、性格というか好き嫌いの問題なんだと思います。