※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肩車はお座りができる一歳頃からが一般的です。早いと感じる場合は様子を見てください。

同じくらいの子どもがいるのでやしろ優さんのブログを読んでます😃今日のブログで赤ちゃんを肩車してあげてていいなと思ったんですが、赤ちゃんの肩車って皆さんいくつくらいからしていますか?ちょっと調べたら腰が座ってからとか、一歳頃からとか色々書いてあったので…うちはお座りはできるのですがまだ早いですかね?🙄

コメント

1歳過ぎてから初めてしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり一歳過ぎてからのほうが良さそうですね✨

• 8月11日
はじめてのままり

1歳すぎくらいにしました!
でもその時は旦那がしたのですが
興奮した娘が仰け反って落ちそうになってそれ以来怖くて出来ないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    パパがするイメージあります!それですね、のけぞって落ちちゃうのが怖いですよね😰💦

• 8月11日
みまり

腰座ったらしていました!
旦那が抱っこより肩車の方が楽だったみたいです😅
ただ自分から後ろに倒れるので必ず背中からおさえないと危ないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほどです!ふつうに抱っこでも反り返ったりしますもんね💦初めてするときはパパと2人いるときにします😅

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちは9ヶ月くらいにはしていました!腰は座っていました。
しっかり背中を押さえていて、楽しそうにキャッキャしていす😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    皆さんおっしゃる後ろから支えが絶対必要ですね!参考になります!

• 8月11日
ママリん

うちの子も腰座ってから、ちょっと変わった景色見せてあげるためにしてましたよ☺️

もちろん、手を腰や背中付近に当てて、バランスを保ってあげる必要あります!

1歳2ヵ月頃からは、多少安定して乗れるようになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、さいきん家遊びもネタ切れなので新しい遊びしてあげたいなあと思って😣肩車ちょうどいいかなーと思いまして✨後ろから支えをしてあげてちょっとやってみてもいいかもしれませんね!パパとやってみます😄

• 8月11日