なな
「アイスとか用意してる?もしよかったらいくつか買っていこうかー?」と聞くかもです🤔✨
準備で忙しいと思うので、フルーツとかケーキとか切らなきゃいけないorお皿出さなきゃいけないものは避けますね!
もう用意してる!って言われたら、後日ご家族で食べてねってクッキーとかフィナンシェとか渡します〜🙆♀
lion
お菓子の詰め合わせを子供の人数分可愛い袋に入れて渡す、手土産としてはお祭りならスイカとかどうでしょうか?
あとは手作りのくじ引きと100均とかのオモチャとか塗り絵だったり小さい物を景品にして持って行くとか?😊
はじめてのママリ🔰
おうち縁日をお誘いしてくるってことはおそらく全て準備は整っていると思います。
しかもいろいろ雰囲気?とかも揃えてるかもしれないので、おうち縁日に何かプラスするのはやめとくのが無難な気がします。何か食べ物持ってって、それでお腹いっぱいになって向こうで用意してもらったものを食べられなくなったりとかしたら失礼ですし💦
家族で食べてね、と日持ちするお菓子持ってくのが一番失敗は無いと思います。
コメント