地元から離れて友達もいない土地で暮らしてるママさん、もし旦那さんが…
地元から離れて友達もいない土地で暮らしてるママさん、もし旦那さんが亡くなったりしたら地元に戻りますか?😇
旦那ともし、の話をしてて、、
私はこっちに住んで10年ですがママ友はいますがなんでも話せる友達はいないし家族も親友も地元(高速で3時間)の距離なので本当に旦那がいなくなってしまったら地元に戻りたいです。
義実家も遠方なので頼れる人いません🙅♀️
ただ持ち家なので亡くなった場合はローンなしになる、引っ越す場合は家のお金がかかる。
小学生の子供は絶対友達と離れたくないといいそう。
と考えたら残るしかないのかなーとか、、
めっちゃ元気だし死なれては困るんですけどね。笑
- はじめてのママリ🔰
ままりぬ
私は地元には帰りません!
今住んでるところの方が居心地がいいし地元があまり好きじゃないので💦
はじめてのママリ🔰
わかります🥺
私も地元は高速8時間の距離で義実家までも高速6時間の距離なのでもし旦那もしくは私どちらかが亡くなったらどちらかには戻ることになるかなと思ってます……家は売るか貸すかして、別の方に住んでもらうのが現実的かなと……。
しましま
両実家遠方です。
子どもたちがまだ社会人になっていなければ、子供の生活基盤や人間関係全て今住んでいる土地にあるので、地元には戻らないと思います。
子どもたちが独立していたら…その頃には地元離れて何年になるのか、もう地元も今の時点でも色々変わっていますし、やはり今の土地を離れないと思います。
ママリ
速攻戻ります!
子供の年齢によりますが、中途半端な学年なら待って、中3や小6で進学と同時に引っ越すよう動くかと思います🤭
コメント