※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

骨格診断、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断を受けられた方いらっし…

骨格診断、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断を受けられた方いらっしゃいますか?😀
もう結婚してるし、ママだし、公園くらいしか行かないし、
そこまでオシャレもできないし、仕事はスーツだし、別に知ったところでって感じではあるのですが
着痩せする服が着たい、いつも服買う時に何が似合うのか分からなかったり、好きなものが似通ってて同じようなものばかり
これ知ってたら今後の服選びに悩まないのかなぁーなんて思うのですが、全部受けると2.5万くらいするので悩んでます💦😭
DNA検査で何を食べると太りやすいとか分かる診断も同じくらいの値段なので、どっちもしたいし悩みます。。

コメント

なな

全部やりました!
私も仕事スーツですが、メイクはやっぱりちゃんとしたいので😂❤️
あと私服迷走中なので、参考にするために受けましたー!

• ママリ

ママリ

全部されておいくらくらいでしたか?👌

• 8月15日
くるまい

全ての診断うけました!
個人的には顔タイプ診断うけてよかったと本当に思いました🥺服を選ぶ基準がわかりやすくなったので失敗しづらくなりました!2.5万円は高いですが個人的には受けてよかったと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今後のさまざまな物を選ぶのに参考になりそうですよね😆
    人によって診断が違い、何回も別のところで受けられてる人もいるみたいで悩んでます🤣

• 8月15日
  • くるまい

くるまい

バラバラで受けられるなら、顔タイプパーソナルカラーはおすすめです!多少お値段お安くなりますよね🥺

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

骨格はあんまり意味ないのでしょうか、、?

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

パーソナルカラーは結婚前、顔タイプ診断は最近やりましたがやって本当に良かったです😊
いつか骨格診断もやってみたいです✨
初期投資高いですが、服やコスメ買う時にすごい考えるので無駄買いも失敗も減ったので結果すごい節約になりました🥰

• ママリ

ママリ

それぞれ別々のところでされたんですか??ちなみにいくらくらいでしたか?😇

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーソナルカラーは7年前で15000円とかだったんですが、今は同じ所も2万円越えとかになってました!
    顔タイプはLINEで写真送ってやり取りするので1万4千円でした😊
    多分同じ所でやった方がセット割とかあると思います✨

• 8月15日