※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

七五三や入学式などの服装で、写真のような感じはどうでしょうか?カジュ…

七五三や入学式などの服装で、
写真のような感じはどうでしょうか?
カジュアルすぎますか?
ブーツじゃなく、パンプスにする予定です。
(ショートブーツなどはナシですよね?)

幼稚園の面接も兼ねて新しく新調したいのですが、、

コメント

入園式にこんな感じできたら、目立ちます。(悪い意味で。)
カジュアルになりつつあると言っても、大半の人がジャケットにスカートかワンピースです。

これだったら、私服で来られたんだなと思われると思います!

ひよこ

入学式や幼稚園の面接にはカジュアルすぎると思います💦
ブーツもなしですね😢
七五三は個人の自由だと思うので間違いとかはないとは思いますが🧐

ガオ

七五三はブーツじゃなければありかと思います🤔
うちは保育園だったので私服っぽい人も多かったので全然違和感ないですが幼稚園となると微妙そうですね😅

はじめてのママリ

これは私服かと思います🥲
七五三は正直なんでもいいかなと思いますが、式典にはナシですね。。面接はどの程度の幼稚園でどの程度の面接なのかにもよるかと思います💦

ママリ

カジュアルすぎというか普段着だと思います💦
入園式ももちろんナシですが、入学式なんかはtheセレモニースーツな人ばかりですよ💡
幼稚園教諭でしたが、幼稚園の面接でもあまりいないなと思いました💦
余程ラフな感じで良い幼稚園なら面接くらいはありかと思いますが、入園式には向かないと思います!