※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇりか
お仕事

妊婦で在宅ワークや内職を考えています。経験者の話を聞きたいです。妊婦がアルバイトの面接に行くのは難しいでしょうか?意見をください。

いつもお世話になってます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

今妊婦生活を送ってますが在宅ワークか内職(本当はアルバイト)をしたいなと思ってます。

そこで内職経験や在宅ワークやった事がある方などのお話し聞けないかなと思い質問させていただきました♡♡

これは質問というか……。

妊婦の時点でアルバイトの面接に行っても会社からしたらめいわくになるだけですよね?(´・・`)

なにか意見などありましたぜひ教えてください♡♡

コメント

みーちゃん

仕事の内容によっては、全然
雇ってくれますよっ!★
ハローワークとかに登録して
みてわぁー?
内職わたしも探したけど、
いぃのなかったです💧

• ぇりか

ぇりか

返信ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

雇ってくれるところあるんですか?(゚ロ゚)

ハローワーク行ってみます(*´︶`*)❤︎

やっぱり内職はなかなか無いですよね(´. ૄ.`)

アドバイスありがとうございました(*´艸`*)

• 12月7日
蒟蒻

パソコンある程度できるなら、シュフティって言うサイトで色々募集してますよ(^^)

私は在宅ワークで、月4万くらい稼いでます(^^)最近始めたので、妊娠中の時間あるうちやっとけばもっと稼げたのになぁ〜と思います😅

つわりとかひどくなければ、お腹大きくなるまではアルバイトとかしたけ方が効率いいですけどね>_<

• ぇりか

ぇりか

返信ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

シェフティですね(*´︶`*

探してみます(๑•̀ω•́)

今つわりもおさまって動けるようになったんでアルバイトしよーかなとおもってるんですが住んでいる所が雪がすごくて外出るのが少し怖いってのが本音ですww

在宅ワークで月に4.5万でも稼げると全然違う気がするんので頑張ってみよーかなと思います♡♡

アドバイスありがとうございました( ͒ ु•·̫• ू ͒)

• 12月7日