※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
家族・旦那

実家から里帰り後、義母が私の実家にお礼の品を送りたいと言っているのですがこれは普通ですか?

実家から里帰り後、義母が私の実家にお礼の品を送りたいと言っているのですがこれは普通ですか?

コメント

すごく気遣う人なら送るかもしれませんね。
うちは、そう言うのなかったです!

ママリ

今は色んな家がありますが、ウチの義母はそれやってました!
意味合いとしては、古い価値観ですけど「ウチの嫁なのにこちらは産後何も助けられずすみません。そちらにお世話になりありがとうございました」という感じでした。

そういう家でないなら、単純に産後サポートをしてくれた嫁親に対して、単純に労いの気持ちを込めてるんだと思いますよ😊

嫁って思ってんでしょうね。今時古いなあって思います。

ママリん

自分ちの嫁って思ってるんでしょうね。うちの義母もしてました😂

京都の人なので、そういうの、したがるんだろうなって😇

はじめてのママリ🔰

うちもやってました😅
私の里帰り中に義両親挨拶に来て💦

うちの嫁という感覚よりも、里帰り中いろいろお世話などの負担を任せきりにして申し訳ない?って感じかもしれませんが😅

はじめてのママリ

うちは嫁っていうより、男親は何もできなくて…みたいな感じでやってましたよ!

初めてのママリ🔰

えらーい👏✨律儀だなぁ〜と思います😊

はじめてのママリ🔰

うちもやられましたが、私本人としてはいい気はしなかったです💦

実母がどう思ったかはわかりませんが、、

にゃーー

うちは、旦那さんがお母さんに1ヶ月よろしくお願いします、なにかあればこれで買ってください(オムツ足りないとか食事とか)ってお金を渡しました☺️

なので、ありだと思います☺️