夫が子供の出生時間や体重を覚えていないことにイライラし、マウントを取られたと感じています。皆さんはどう思いますか。
子供の出生時間や出生体重覚えてますか?
私は覚えているのですが、試しに夫に聞いてみたらあまり覚えてなかったようでイライラしだし、『そういうのマウントだからやめた方がいいよ。昔もそんな内容の話誰かとしてた時に、〇〇(私)は覚えてたけど相手の人は覚えてなくて気まずそうな顔してたし、そりゃ覚えてないだろってその時思ったわ』といわれ、何の話?それマウント??となりました😥
そもそも誰かに聞かれない限り出生時間とか出生体重の話なんてこちらからしたことないし、おそらく間に義母がいて、義母に聞かれたから私が答えて、だれかもう1人?(たぶん夫の従姉妹?)が答えられなかったとかそういう場面だったのかと思います。
なんだか無駄にこちらもイライラしてしまいました😇
覚えてるのが当たり前と思わない方がいいよと言われたものの、出生時間はまだしも予防接種の予診票で出生体重何十回と書いてきてるしなぁ…旦那は書いたことないもんなぁなんて思ったり…
まだどちらも小さいから覚えてるだけの可能性もありそうですが、皆さんはどうですか?身長や頭囲とか細かいところまでは正直うろ覚えです😅
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
どっちもだいたいしか覚えてません😭
ちゃむ
時間、体重、身長は覚えてます!
旦那は何一つ分かりません🤣
はじめてのママリ🔰
体重はギリ覚えてます🥹
ママリ
3人分覚えてますよ😊
旦那は覚えてないし子供たちが何年生まれかもパッと出てこないと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
書く頻度減ってどっちも何も覚えてません🤣!!!笑
はじめてのママリ🔰
身長は覚えてる。体重はギリギリ覚えてる。分娩時間は覚えてないです😂
西暦何年生まれはパッと出るけど、平成/令和◯年はあやふやです笑。
それでも子供のことはすごく大事で愛してますよ🙌
ぷらっぐ
私は子ども2人いますが覚えてません😅
時間は◯時台くらいだったかな?レベルで、出生体重は何度も書くのに一度も覚えられなくて、◯ヶ月検診とか予防接種とか、毎回母子手帳見ながら記入してました。
そこまで時間と体重を気にしてなかったから、覚える気がなかったんですよね。
産んだ私がこうなので、男性なら尚更覚えられないよねって思います😅
ゆに
時間は23時とか0時程度しか覚えてません!体重は3人目と2人目が近くて訳わかんなくなります!
ばぶりー
3人とも時間、体重、身長は覚えてます!夫が覚えてるかは知りません🤣
ぽん
覚えてませんね〜😅😅
はじめてのママリ🔰
上の子はキリの良い数字なので覚えてます!
下の子は体重は覚えているけど(でも書類書く時は確認したい)時間は分までは覚えてないです😅
出生時間まで覚えている人は多数派では無さそうです。体重とかと違って書く機会も無いですしねぇ…
ママリ
皆様ありがとうございました!
参考になります。
覚えてる!という方もいれば覚えていない!という方もいらっしゃって様々ですね…!
私は上の子も下の子も比較的覚えやすい時間だったから覚えてるのもあるかもしれません…
出生体重はどちらも近いので一瞬あれ?とごっちゃになりそうな瞬間はありますが、産んだ私がこんなんだったら夫なんて尚更無理そうですね😂
まだまだ上の子も出産して4年なので私の記憶もどうなっていくのか…これから見ものですね…😅
コメント