※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子1人しか産んでない義母は孫フィーバーになりやすい傾向にありますか…

息子1人しか産んでない義母は孫フィーバーになりやすい傾向にありますか?1人目が産まれてしばらく経ちますが義母がずっと孫フィーバーでしんどいです。義父は亡くなってて、義母は趣味もないので孫以外に楽しみがないようです。月一で孫に会いに来ますが来るたびに服やおもちゃを大量に買ってきて収納場所に困ります。
私には男兄弟がいますが私の母は孫フィーバーにはなりませんでした。お嫁さんにうざがられるからと勝手に物を買うこともないです。必要な時にお金だけ渡して母からは連絡しないようにしてます。義母は自分の息子には連絡せず何でも私に言ってきてその対応もしんどいです😓
旦那様が一人っ子の方どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那一人っ子、幼少期に離婚して義母はシングルですが孫には一切興味なしです🤣
趣味や友達もなしです!
いつまでも息子のみに愛を注いでます!笑

• ママリ

ママリ

孫に一切興味ないお義母さんもいらっしゃるんですね😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みたいですね🤣
    なのでフィーバーはゼロで孫単体で家にくるのは許さず、息子(パパ)付きならOK出してくれます!
    でもできれば息子と2人の時間が欲しいようで月一息子だけ帰ってきて欲しいみたいな要望はきてます🤣笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

孫フィーバーないの羨ましいです😂
    うちは夫が育児しないし私の家事の妨害ばかりするので、預かってくださいと義母にお願いしたら断られました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィーバーないのは確かに楽なのかもしれません🤔
    ただ発表会、運動会いずれも息子が迎えにきてくれないと行けない😢っていうので当日のクソ忙しい時間帯にパパは義母宅までお迎えにいくのでそれがめちゃくちゃ腹立ちます🤣!
    なにかとパパだけ足止めしようとするので、ちょっと用事で息子単体で帰ったら夜遅くまで返してもらえません笑

• 1時間前