※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が孫に執着し、頻繁に会いに来て物を買ってくることに困っています。旦那様が一人っ子の場合はどうでしょうか。

息子1人しか産んでない義母は孫フィーバーになりやすい傾向にありますか?1人目が産まれてしばらく経ちますが義母がずっと孫フィーバーでしんどいです。義父は亡くなってて、義母は趣味もないので孫以外に楽しみがないようです。月一で孫に会いに来ますが来るたびに服やおもちゃを大量に買ってきて収納場所に困ります。
私には男兄弟がいますが私の母は孫フィーバーにはなりませんでした。お嫁さんにうざがられるからと勝手に物を買うこともないです。必要な時にお金だけ渡して母からは連絡しないようにしてます。義母は自分の息子には連絡せず何でも私に言ってきてその対応もしんどいです😓
旦那様が一人っ子の方どうですか??

コメント

さやえんどう

私も旦那も一人っ子同士なのですが、義母は絶賛孫フィーバーですね😅
私が1人目妊娠中から、子供は5人くらい作りなさいとか、早めに子供たくさん作りなさいとか、正直うざかったですね…(今もうざいですけど🤭)
義母も、服とかおもちゃを買ってきたり、人からのお下がりをたくさん持ってくるので困ります。
私の母も孫フィーバーだったので、干渉がうざすぎてガツンと言ったら、少しは距離感考えてくれるようになりました。
孫ができて嬉しい気持ちは分かったから、距離感考えてくれって感じですよね😅

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます☺️
    子供5人作りなさいとか言われたんですか💦干渉してくるのはやめてほしいですよね😭
    自分の親だったら、いらないってはっきり言えるけど、義母には言えないから難しいですよね😢
    それまで良好な関係だったのに子供産まれた瞬間、距離感がバグって義母無理になりました😂

• 1月26日
  • さやえんどう

さやえんどう

孫フィーバーは本当勘弁ですね😮‍💨
    そうなんですよね。旦那と付き合ってる時はいい距離感だったけど、結婚して妊娠して子供産まれた瞬間すぐ距離感バグって驚きです😅
    子守で来てもらっても正直迷惑なんですけどね…😭

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

孫フィーバーほんと迷惑です😓もうすぐ2人目産まれるのでどうなるかハラハラしてます😰
    子守で自宅に来てもらっても気疲れするから迷惑だし、上の子預かりたがるけど絶対に預けたくないです😂とにかくそっとしておいて欲しいですよね😅

• 1月27日
  • さやえんどう

さやえんどう

私も2人目がもうすぐなので、更に孫フィーバー加速してて😅
    私に相談なしで旦那に言って勝手に家来ること決まってたり、正直ありがた迷惑です😮‍💨
    本当!そっとしておいてくれ〜😂😂

• 1月27日