長いです、兄弟の嫁がいる方、義母と戦ってる方、もし読んでくださるな…
長いです、兄弟の嫁がいる方、義母と戦ってる方、もし読んでくださるなら、アドバイス下さい。
義母のヤバさを旦那の姉にチクりました。
旦那の義姉は遠くに住んでいて、自分の母親は優しくて無害の守ってあげなきゃいけない70代の母と思ってます。
私と旦那は、義母とは家は違いますが、自営で同じ職場、何かと頼られて暮らしています。
義父は、亡くなっていていません。
義母は、車をローンで購入する際、勝手に息子(私の旦那)の口座で引き落とし設定していたり、私を死亡保証の保険に勝手に入れていて、バレても一言も謝りません。私は良かれと思ってやったのに、と、犠牲者づらするのが基本です。
義姉は、幼い頃、母親が父親にモラハラ、DVされている姿を見てきて、父親の悪口を聞かされて育ったので、母親を守ってあげなきゃという考え方で育っています。高校生の時から離れて暮らしていたので、母親の本性に全く気がついてません。
前に義母にされて嫌だった事を伝えた時は、お母さんの前で言うのは本人がショックを受けるからやめてと言われました。
義母は、娘の前ではしおらしいですが、私と2人の時は、自分は悪くないと逃げるので、私が義姉にすぐにチクる構図を見せないと、私まで義母の思うようにされます。
ちなみに旦那は、私の味方には付きますが、義母にも甘さはあります。
旦那も義母のお金の使い方にはうんざりしているし、言ってもちゃんと聞かないという認識をしています。
弟嫁に、母親の事を悪く言われたら、今後関係は悪くなると思いますか?
近くに住んでる弟嫁の方が、結果的に母を助けてると思って、愚痴が出ても仕方ないかと思ってくれるでしょうか?
- まる子(8歳, 10歳)
コメント
みーさん
義姉さんは、義母さんの本性?を知らないということですかね?🥲
勝手に生命保険?に入らせられて、その受取人って義母さんになってたりはしないです?😇
汚い人間って、後々、自分が特することしかしないんですよね😇
実母がまさにそうで、私に勝手に生命保険に入っていて、1年間は払ってくれていたようですが、その後、私に支払うよう命じてきて、お金に大変だったころ、毎月キツくなり、解約した時、払戻金が受取人になっていたようで、騙されました😇💥
私のところには、振り込みました?の通知だけが何故か届きました😇
実母、親なんだし、後から渡してくれるのだろうと呑気に構えてたら、10年以上も経った今、未だに知らん顔です😇
勝手に他人の生命保険に入るような非常識極まりない人間だということを義姉さんは知らない感じですか?🥲
義姉さんの記憶には、義母さんがただただ可哀想な人?とでも思っているから、何言っても信じない感じそうですね🥲
それを義母さんも結局分かってやっているんですよね😇
義姉さんの脳裏は、私(義母さん)は可哀想な人で終わっているから、全て自分を信じてくれるし、周りに危害加えたとこで、危害加えられた側のことは信じないから大丈夫と😇💥
義母さんは、義父さんに嫌な思いされた?ことを反面教師にはできず、やられたことで、根性が悪くなり、同じ嫌な思いを人にするようになったんてましょうね🥲
実母もそうです💦
反面教師にはなれず、自分がやられたことを私にも散々してきて、喜んでいるようなクズです😇💥
でも実母の近くに住んでいる実妹はそれを知りません😇
まっ知ったとこで、自分さえ良ければそれでいいの実妹には到底理解できないと思ってますがw😂
こういう人間って、私もそうですが、誰かを犠牲にして楽しんで、周りには外面良くしてるんですよね😇
実妹も実母には首輪を繋がれた状態?なほど、実母は実妹にやってあげて、それが一生の奴隷とも知らず😂
実妹も実母の本性をきっと話したとこで理解できない(実母を信じているから)と思っているので洗脳されているような人には話しません😂
1年ぶりに2 週間前会いましたが、実母の話など全くしてません😂
結局、義姉さん、きっと義弟さんのお嫁さんに話したとこで、義弟さんのお嫁さんもまる子さんと同じ状況なら、話は会いますが、きっとその辺は義母さんは裏をかいて、まる子さん意外、非常識なこと?あり得ないと思われることはしていないはずで、まる子さんだけ犠牲者をつくり、周りをまる子さんの味方にさせないようにはしているはずです😇💥
実母のやり方もそうです😇
義母も嫌いで嫁いびり、嫌がらせされましたが、義姉には一切何一つ言いません😂
それは旦那と一緒で義姉は義母には良くされているから、私の気持ちなんて理解できないでしょうし、言ったとこで何も起こらない、無駄って思ってます😂
義母は旦那と義姉に対しては良い親···なので😂
義母が限界で旦那とは義母絡みで離婚話までするほどケンカしましたが😂
旦那も義母からは良くされて育っているので、義母が私にしたことは最初は信じられないでいました😂
義母は、男はそういう細かいことは気が付かない!息子(旦那)のことは可愛かって育てているから信用させてあるから、私のことなんて信じるわけがない!と自信あったから、私に平気で嫁いびり、嫌がらせしてたんだと思います😇
実母の本性を実妹に言ったところで無駄な時間😇
義母のことを義姉に言ったとこで、それも無駄な時間😇
義母さんは、まる子さんが誰にも相談できないような環境作りを既にしているので、旦那さんだけに相談でいいと思います🥲
実母も義母も結局のところ、謝りもしません😇
それどころか、義母も聞いたとこで、私が嫌な思いしちゃったなら仕方ないね··と😇
てめえ開き直りやがって😇(ごめんなさい口悪くて)って感じだったので、もう関わりやめました😂
まる子
そばにいたら、実母の本性が良いとこも悪いところも分かりますよね。
義姉さんは良いとこしか見てなくて💦
義母は息子(私の旦那)を食いものにして生きてるので、義姉さんにも分かってもらいたいのに、洗脳が強いです。もう少し、計画を練ります。