※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母の料理を思い出すと、料理が苦手でも頑張りたくなります。娘にも思い出を残したいですね。

昔自分が小さい頃母が作ってくれたご飯やお菓子を思い出したら、料理苦手だけど頑張ろうって思える方いますか?

娘のためにもいろんな思い出残してあげたいなぁ

親からしてもらったことってすごく残りますよね

コメント

✩sea✩

私も子ども達にそう思って貰えるよう、料理は頑張りたいと思ってます(*^^*)
でも私自身は、実母のご飯はあまり記憶がなくて…
祖母が作ったご飯の方が美味しくて(母が仕事が忙しい人で、祖母に色々やってもらってました)、祖母の料理の記憶の方が多いです( ・ᴗ・ )

ドレミファ♪

うちの母親は料理苦手で中学お弁当は冷凍食品のみで友達の家のご飯食べに行ったとき美味しくて感動しました😅
味噌汁が嫌いだったのですがヨソサマはちゃんと出汁をとってうちは粉末嫌いな原因はこれかと大人になって理解しました

高校生から自分で料理するようになり私はどちらかというと反面教師の方でしっかりと作ってます

ママリん

私の母も料理苦手&私が中学入る時にシングルになって、中、高と毎日半分以上冷食のお弁当でした😂

夜ごはんも単品おかずとかも多くて😂

それでも、毎日フルで働きながらシングルでよく頑張って作ってくれていたなぁと大人になって自分でお弁当作ったり、結婚してからとっても思いました😭

自分も料理苦手でしたが、今は料理の仕事してます☺️
実家帰ると、私が作ることも多いです☺️

はじめてのママリ

思いますが、母は本当に上手で今からどんなに頑張ってもそのレベルに達する自信がないので、「自分のできる範囲で」頑張ろうになっちゃいます😂