インテリアや照明に詳しい方教えてくださいー!リビングの照明を変えたい…
インテリアや照明に詳しい方教えてくださいー!!
リビングの照明を変えたいと思っています。
何のタイプを買ったら良いか分からず困っています
リビングの照明は2つあり、1つはシーリングライト?という天井に丸い平たい照明がついていてそれは問題ありません。
写真のもう一つの照明を変更したいと思っています。
ペンダントライト???というのか紐の先にはよくある傘のような照明がついています。
上下の高さを調整できます。
この照明を変える場合、同じように吊り下げて使う照明(ペンダントライト??)なら何でもOKですか?
天井についている電気のような部分が2つあるのですが何なんでしょうか😂?ペンダントライトを検索したのですが天井と関係ありそうな部品は1つなのに何故うちは2つ??
上下できるのはこの照明だからですか?
1つの傘のようなオシャレなライトにしたいのですが困っています😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
写真忘れておりました!
ます
写真向かって
左側が写真のもののどれかだと思います。
右側はライトを引っ掛けるフックだと思うのですが外さないとわかりません。
物件は賃貸とか中古とか建売ですか?
それだとライトの位置を変えたい理由でシーリングソケットと吊ってる位置が違うのもあるかなーと思いました。
ソケットのタイプが合えばどのライトも使えますよ!
なんなら、変換器も使えばもっと幅が広がります。
-
はじめてのママリ🔰
親切にありがとうございます😭!!!
中古のマンションです!
インテリア無知で検索しても分からず初心者で困り果ててました。
左側がソケットのようです!
写真下側2つのどちらかみたいです👏
そこに吊るすイメージですね😲
なるほど、、右側の吊り具?で部屋の中心になっている気がします。
変換器ってスマホの変換アダプターみたいなイメージですかね?
上下できるは今ついてる照明の仕様と思ったらいいんですよね、、
何の照明にしようかこれまた無知で悩みます😂- 8月12日
-
ます
変換器はおっしゃる通りです。
例 タイプC→変換器→Lightning
お写真の場所は吊り下げ部分が部屋の中心とのことなのでもしかしたら、写真のような天井べた付けのライトは部屋の中心とずれるので合わないかもしれませんね🤔
あとはネットで画像検索しまくったり、ニトリなどのインテリアショップで照明を色々見ると良いと思います。
こんなのが良いなっていうのが見つかると良いですね!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださったおかげで探してみよう!という気になれました♥
ありがとうございます!!
インテリア?詳しくてすごいです👏♥
仰る通り、天井付けの照明がすぐ横にあってそれは吊ってある照明とは場所がずれているので(吊ってある照明のソケットの位置に並んでいます)これまた難しいですね😂
ほしいなーと思うものは何となくありますが、部屋ともう一つの照明と合うかよく考えて購入したいと思います!- 8月14日
コメント