名づけ後悔について旦那と話し合い、漢字の意味や形が好きな名前を選んだが、画数が悪く後悔。改名できるか考え、泣いている。出生届出し後も後悔。旦那は名前を気に入っているが、自分は漢字が好きだと思っている。
名づけの後悔をどうやって克服しましたか?
旦那と話した時にこの名前いいね!って
2人でなった名前があったのですが、
漢字の画数悪くて違う漢字の同じ読みにしました。
ですが、やっぱり画数悪くても漢字の意味や形が好きだったので、毎日検索ばかりしています。
改名できるかなとか、やっぱり私が妥協すればよかったとか思って、毎日ひとりで泣いてしまっています。
出生届出す時も旦那に話さずにだしてしまったので、
後悔しています。
旦那はいい名前やん自信もてって言われるんですが
やっぱりあの漢字すきだったなーとか思うんです。
出生届出す時も話し合わなかったので、ものすごく後悔してます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
初めてのママリさんは自分の名前を姓名判断で占ったことありませんか?
かなり多くの方は一度はしたことがあると思います。
将来子どもが大きくなった時に占いで自分の名前の画数が良くないと知ったらどんな想いだろう…とわたしは思うので、画数までしっかり確認したこととてもお子さん想いだなぁと思いましたよ😌✨
あと、名前はあくまでも親の自己満よりも子どもが使いやすいかどうかが大事だと思うので、自分本位ではなくお子さんの気持ちになって考えても、やはり改名したいと思うのであればご主人に相談すると良いと思います💕
ママリ
私も、産後すぐから名前について悩んでいました。
いま、生後5か月です。
私は画数も気にする派です。
気にしない方もたくさんいるかと思うのですが、もし子供に何か嫌なことが起きたとき、姓名判断で書かれてたことと一致していたら後悔するからです。
なので、まず姓名判断で凶が出たものは選びません…😵💫
画数の良い方の漢字には良い意味がないのですか??
漢字それぞれに良い意味があると思うんです。。
私は響きが珍しくて悩んでいました。でも、産後ホルモンバランスのせいもあったんだろうなと最近よく思います。
まだ完全に抜け出せてはいないですが、今付けた名前がきっとこの子の運命というか、付けてよかった名前なんだろうなと思ってます。
違う名前にしたり、違う漢字にしたら、きっとそれはそれで悩んでたんじゃないかと今は思います。
改名したくなるくらい悩みましたが、今は改名する気はないです。
これから大きくなって、この子が名前を嫌いになったとき、改名したいと言ってきたときにまた考えようと思っています。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
産後のホルモンバランスのせいでもありますよね。
少し落ち着いたので、時間がたてば馴染んでくるかなと思います。
本人が改名したくなったらまた私も考えます。。- 8月11日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
なかなか周りに言いづらいことなので、吐き出したい時は吐き出した方がいいですよ!聞きます☺️
ただ、ママリで質問すると
心無いこと言われたりすることもあって落ち込んだりするので、難しいところです😵💫(経験済みです笑)
最初は私も馴染めなくて
なんでこの名前にしたんだ…なんて考えちゃいました。でも、それぐらいこの名前で良かったのかと不安で。違う名前違う名前…ってなったり、ネットで検索魔になったり。名前で呼べなくなったり。いろいろありました。
でも最近、名前呼ぶと振り向いてくれたり、笑ってくれたりして
あぁ、やっぱりこの子にはこの名前が合ってたんだろうなぁって思います☺️
響きは好きですか?
漢字だけで悩んでいるとしたら、付けた漢字のいい面を知るのもいいかもしれません✨✨
いい面を知ると自然とあ、こっちで良かったかなと思えるようになるかもしれないです☺️💕
でも、悪いことは絶対見ない方がいいです😭
どうしてもそっちに目が行っちゃっていい面を考えられなくなって、悪循環になります。。
はじめてのママリさんにも1日でも早く、その沼から抜け出して欲しいです。本当に辛くなる一方だったので…
他人事とは思えず、長々とすみません…💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
名前のことで悩んでいる方、ママリでみたら結構いますもんね😢
響きすきです!漢字のいい面ありました!意味が難しくてわからなかったんですがちゃんと調べたらいいなって思えるようになりました!
悪いところばかり調べてしまうのでいいところだけ見るようにします😌
相談乗ってくださってありがとうございました☺️- 8月11日
コメント