サプリ・健康 奥歯の神経治療中で、仮蓋がすり減ってきました。次回の予約はお盆明けの16日ですが、他の歯医者で詰め直すべきでしょうか。 奥歯の神経治療中で、今奥歯には仮蓋?なる柔らかいものを詰めて次回の予約まで待っているところなのですが、だんだんすり減ってきてちょっとへこんできました。次歯医者に行くのはお盆明けの16日なのですが、他の歯医者にいって詰め直した方がいいのでしょうか、、、。 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 歯医者 お盆 こむぎ(4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そのままで大丈夫ですよ⭐️ 8月11日 こむぎ 丸出しになってなければ大丈夫ですかね、、、(笑) 8月11日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ(*^^*) 仮蓋はどうしても凹みますよね😅 特に柔らかい仮蓋は…。 封鎖性も弱く取れてもついててもあまり変わらないです💦 柔らかい仮蓋はまだ神経の管が完全に綺麗になってないときや、こども根の治療で使います! 8月11日 こむぎ 今回たまたま次回予約がちょっと空いてしまっているのでみるみるうちに減ってしまって焦りました😫 後一回根のお掃除をして、痛みがなかったら型取りって言われていたので、おっしゃる通りですね! 今のところ特に強い痛みなどないので、次の診察まで様子を見ることにします☺️ 安心しました!ありがとうございます♩ 8月11日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こむぎ
丸出しになってなければ大丈夫ですかね、、、(笑)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ(*^^*)
仮蓋はどうしても凹みますよね😅
特に柔らかい仮蓋は…。
封鎖性も弱く取れてもついててもあまり変わらないです💦
柔らかい仮蓋はまだ神経の管が完全に綺麗になってないときや、こども根の治療で使います!
こむぎ
今回たまたま次回予約がちょっと空いてしまっているのでみるみるうちに減ってしまって焦りました😫
後一回根のお掃除をして、痛みがなかったら型取りって言われていたので、おっしゃる通りですね!
今のところ特に強い痛みなどないので、次の診察まで様子を見ることにします☺️
安心しました!ありがとうございます♩