はじめてのママリ🔰
そういうママさんに人気なのが、クリーニングの工場とか
スーパーのお仕事ですよ🥺
あと夜勤のお仕事はどうですか?
時給は高いですし、
お子さんが寝てる間に仕事なのでその間旦那さんに見てもらえれば寂しい想いをしないと思います!
はじめてのママリ🔰
働いて寂しい思いをするのは、ちがうとおもいますよ💦
お金が無い方がずっと子どもに負担かけませんか?😅
私は、フルタイムの専門職なので正直経済的には余裕ありますし、子どもにさみしい思いさせてるなんて思いませんよ💡
どんな仕事でも、求人数は限られていますし、このご時世なので仕事を選ぶのは資格や学歴、職歴がないと厳しいと思います💦
幼稚園入園を待たずにすぐに働くとしたら新聞配達などの早朝、夜間のスーパーの品出しなどかなと思いますが…求人倍率は高いと思います😢それで職歴にプラスすれば日勤の仕事に就きやすくなると思いますし✨
ママリ
これから習い事とかどんどんしたりすると余計お金かかると思います。今現在マイナスがあるとのことなのでご夫婦の方針はありますが悠長なことも言っていられないですよね😣
私は公共交通機関の会社でフルタイムでガツガツ働いています!
夏休み中はママ今日もお仕事?って言われますが、子供は学童や保育園に行きたがりなので寂しい思いをさせているとは感じないです😊
お友達が習い事してて、自分もやりたい!ってなった時に、お金ないからうちはさせられないなぁと我慢させたり食費減らしてやっと工面するような生活の方が辛いと思ったのでガツガツ働きます😊
のん
働いたらなぜ寂しいのですか??偏見もあるのでは?
保育園で友達や先生と遊ぶ子どもは寂しいのですか?
家事で相手ができていない時間があるなら、保育園の先生や友達の方がつきっきりで遊んでくれてますわね。
小中になってから働く方がずっと、寂しい思いをさせます。
学童と保育園は全然違うし、学童はわからない宿題のフォローはしてくれません。
はじめてのママリ🔰
幼稚園の預かり保育を利用して、スーパーとかですかね☺️
ファミレスのランチとか⭐
はじめてのママリ🔰
お金の不安が尽きないなら
奥様が働けばいいだけだと思います。
今年の4月から幼稚園に通ってますが、正直働く時間取れません。
病気は貰ってくるし、幼稚園の行事もちょこちょこあるので💦
私は専業主婦ですが、夫がそれなりに稼いでくれているのでお金の不安はないです。
共働きだから寂しい思いをするとは限りませんよ。
お金なくて子供に色々我慢させる方がよっぽどかわいそうだと思います。
はじめてのママリ
フルタイムで働いてます🙋🏻♀️
ただ夫婦共にほぼ在宅(旦那は週1、私は月1出社)なので、そんなに寂しい思いはさせてないかな〜とは思ってます🥰
高校生の時から将来子供が産まれても一緒の時間を増やしたいという理由で選んだ進路(専門職)です✌🏻
私の親はバリバリ働いていたので家にいない日も結構ありましたが、
家にいる時はずっと構ってくれていたので全く寂しくないですし、むしろ母に関しては世代的にも周りからバッシング受けてましたが私は尊敬すらしてます🥰
個人的には時間が短くてもその時間にたっぷり構ってあげれば問題ないと思いますよ!
コメント