はじめてのママリ🔰
手はこんな感じです!
はじめてのママリ🔰
いや!これは手足口病では無いとおもいます!😳
手足口病だともっと小さくつぶつぶでました!
医師はなんと言ってるのでしょうか?💦
セカンドオピニオンも考えていいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、最初はこんなに酷くはなかったのですが足は医者に見せた時から結構ひどかったんです😭💦
元々皮膚が弱いタイプで定期的にステロイドもらったりしてたのですが、特に何も言われず強い薬出しとくからそれ塗っといてって感じでした😭💦- 8月11日
ままり
とびひみたいに見えます!
-
はじめてのママリ🔰
とびひってステロイド塗ってれば治るんですかね?
お子さんなったことありますか?😭💦- 8月11日
-
ままり
うちの子はここまでひどくなったことはないですが、とびひの場合は抗生剤の塗り薬と、ひどい時は抗生剤の飲み薬が出ると思います!
今のステロイドを塗ってて良くならないのであれば、早めに皮膚科に受診して、「この薬を処方されて塗ってるけど治らない」と伝えるのが良いと思います💡- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊❤️❤️
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
急になったんですか??
手足口病で見た目「あ〜、手足口だねぇ〜!!!」って感じにブツブツできましたが、これとは全然違いました!
-
はじめてのママリ🔰
最初ここまでひどくなかったんですが、足は1番症状出てました!
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
とびびが悪化してる様に見えます😢
ここまで悪化してから病院に行かれてますかね?
皮膚科に行かれた方がいいと思います(最近行っててわからなかったのであればすみません。その場合はとびひではないのかもです💦)
-
はじめてのママリ🔰
月曜日に医者に診てもらったのですが、ここまで悪化してからは見せてないのですが、その時足は結構酷かったです😭💦
けど強い薬出しとくからそれ塗り続けて〜って言われたんですが全然良くならなくて💦
お盆入ってしまい中々病院やってなくて、少し遠いところでも連れてこうか迷ってたんです💦
皮膚の病気って特効薬あるわけじゃないから〜と前に言われたことがあったので行っても無駄足になってしまうのかなあ、、と😭💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
もしこれが仮にとびひで今ステロイドしか塗ってないのであればステロイドを塗る事で悪化する場合もあるみたいです。
抗菌剤との併用でならステロイド使用する事もあるみたいです。
何にせよ薬の効果感じないなら絶対早めに病院行ってみた方がいいと思います!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️😭
- 8月12日
ママリ
手足口病ではないと思います😭先生はなんて言ってますか?とびひかなぁ、、?でもとびひだとしたら重症な方だから抗生剤とか出てないとおかしいくらいです。。
皮膚科行った方がいいです😭
-
はじめてのママリ🔰
月曜日行った時先生何も言ってくれなかったんですよね💦
足は結構酷い時に見せたんですが💦
とびひってお子さんなったことありますか?- 8月11日
-
ママリ
そうだったんですね😭
セカンドオピニオンもですが、皮膚だから皮膚科の方が安心かと思います!その方が綺麗に治るし😭
お風呂も痛そうですね😭
うちの子アトピーですぐとびひになったりとかで数回なったことありますが、ここまでなったことはなくてそれでも抗生剤飲んで専用の抗菌薬の塗り薬もありましたよ😢3日おきくらいにきて!と言われて通ってました😢- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
- 8月12日
コメント