※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが3時間かかって取れるってありますか?ネットだと30分以内が普通なのかと思ったのですが。

お腹の張りが3時間かかって取れるってありますか?
ネットだと30分以内が普通なのかと思ったのですが。

コメント

ないと思います💦
そこまでずーっと張ってカチカチの状態は心配です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が張る時、子宮と思われる範囲の一部がカチカチになって、他の範囲は風船が中に入ってるみたいになります。

カチカチ自体は30分くらいで収まるのですが、風船が3時間くらいかかります。風船が解消されないうちに歩き出すと、またすぐカチカチが出現するんです。

お腹の張りの治り方ってこんなかんじではないですか?

• 8月11日

退会ユーザー

私はそんな感じじゃなかったですね💦
    週数にもよりますが張るとお腹全体が硬くなりました
    今何週ですか?張りが増える週数じゃなくて頻繁に張るなら病院に相談したほうがいいですよ😢

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹全体が硬くなるんですね💦私は今15wです。
    週2回くらいで頻度は高くないと思いますが、ネットで知るお腹の張りとはだいぶ違って不安で。
    病院に相談したら、この週数ではお薬出せないから安静にするしかないですと言われて、ひたすら横になってます💦

• 8月11日