※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ここ数ヶ月、鼻水や咳、目の痒み、くしゃみ、鼻詰まりに悩んでいます。アレルギーの可能性を考えていますが、耳鼻科に行くべきでしょうか。

ここ数ヶ月、ずっと鼻水、咳、目の痒み、くしゃみが1日30回くらい出る、鼻詰まりに悩んでます。食べ物ではなく雑草とか動物とか、そこらへんの何かしらのアレルギーだと勝手に思っているのですが、耳鼻科ですか?💦
すぐ治るだろうとずっと我慢してましたがなかなか治らないし流石に薬がないと夜も鼻が詰まって寝れなかったりきつくて😭

症状は花粉症みたいな感じです。

コメント

Mii

全く同じです😭😭😭
地味にしんどいですよね😵
耳鼻科行きたいけど、、
コロナも増えてるしどうかなーって感じです。

• ままり

ままり

この時期でも花粉症があるみたいで、今はイネ花粉というものだと言われたこともあるのですがそれなんですかね😥
    確かにコロナ増えてるので病院へ行くのも躊躇います💦

鼻水とくしゃみが特に酷いのですが、くしゃみに効く市販薬なんてあったりするんですかね😥

• 8月12日
  • Mii

Mii

多分アレグラみたいなアレルギーの薬が効くと思います!
    ひどい時と大丈夫の時と波が激しいし、、
    空気清浄機してるけど全然意味ないです😵

• 8月12日