※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカmarron
妊娠・出産

9か月の子供がいますが、赤ちゃんの頭に浮腫が見つかり、ダウン症の可能性が心配です。マーカー検査を受ける予定で不安です。

今9か月の子供がいますお腹の中に4か月になる赤ちゃんがいます 昨日病院でエコーで見ると赤ちゃんの頭の所に3.6ミリ
くらいの浮腫が見えると言われました
マーカー検査を進められたんですけど浮腫があるって事は
ダウン症確実なんですかね マーカー検査するまでまだ日にちもあり不安になり投稿しました

コメント

みみぃたんまま

確実ではないですよー
消える場合もあります

• ミカmarron

ミカmarron

そうなんですか!消える事もあるんですか
    ありがとうございます(^-^)

• 12月6日
michi..

上の子の妊娠した時に浮腫みあると言われて羊水検査勧められました。検査はしなかったです。浮腫みがあるからダウン症確実とかぢゃないですよ!

• ミカmarron

ミカmarron

クワトロ検査マーカー検査なしですぐ
    羊水検査進められたんですか
    浮腫があるから絶対じゃないんですね
    教えていただいてありがとうございます
    (^-^)

• 12月6日
  • michi..

michi..

そうなんです!
    しないって言ったら検査しても100%わかるわけぢゃないからね!って言われました。笑
    言われると色々不安になるけどあんまり考えないでマタニティーライフ楽しんで下さいね(^^)

• 12月6日
  • ミカmarron

ミカmarron

ありがとうございます(^-^)
    少し気持ちが楽になりました
    ありがとうございます

• 12月7日
Kana

確実じゃないです!!
消える理由として赤ちゃんはお母さんを通して栄養を貰い大きくなってます。なので、お母さんが塩分や糖分を取り過ぎると赤ちゃんは浮腫みます。後、お腹が狭いが為に運動不足だったり、他も大人と同じく浮腫みは何かのサインだったりするので肝臓、賢臓に問題があったりする見たいです。なので、羊水検査でなくクワトロ検査で陰性と出ればダウン症や染色体異常はまず、安心していいと思いますよ😶☝

• ミカmarron

ミカmarron

そんな事もあるんですね 知らなかったです
    塩分や糖分も気をつけないといけないんですね とりあえずクワトロ検査して結果見てからまた色々考えようと思いました
    ありがとうございます楽になりました(^-^)

• 12月7日