※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃみるくてぃ
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の娘がエルゴで抱っこすると痛がって困っています。同じ経験の方いますか?エルゴ以外の抱っこ紐を使っている方、メーカーや写真を教えてください。

現在1歳1ヵ月の娘(身長71cm体重8.9kg)がエルゴで抱っこすると、太もも?股関節?を触りながら痛い痛いといって仰け反ったり泣いたりグズグズするので困ってます(>_<;)

今日はお尻の下にクッションを置いてみましたがダメでした。上の子からずっとエルゴを使っていて今までそういうことはなかったのですが、同じような方いらっしゃいますか?

またお子様が痛がったりしてなくてエルゴ以外の抱っこ紐を使ってる方がいらっしゃいましたら、メーカーや写真を載せていただけるとたすかります!

よろしくお願い致しますm(*_ _)m

コメント

ゆうゆう

うちもミルク大好きです笑

麦茶だとあまり飲まず嫌がります(*´д`*)

この間試しに哺乳瓶にお暖かい麦茶をいれて飲ませたら騙されたかのようにぐびぐび飲みました!
ですがなんどかやってるうちにバレて嫌がり始めました(>_<)

りんごジュースだと飲むんですが甘いものばかりじゃ心配で(>_<)

一日に3〜4回飲んで、夜中に一回飲みます(>_<)

ミルク飲みたいと泣き出してぐずるので辞められるか心配です😣

• みきてぃみるくてぃ

みきてぃみるくてぃ

コメントありがとうございます!!
    しかし、コメントするところ間違えちゃったのかな?と思います(>_<;)

もし、他の方にコメントするはずだったらすみません(´πωπ`*)

• 12月9日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

すみません間違えてコメントしてました(´;ㅿ;`)!!

• 12月10日
まれ

うちも同じくエルゴダメでした。
海外ブランドはとにかく足が開きすぎてダメです!
うちの子はギャン泣きで話にならなかったですね。
メルカリですぐ売りました。
そしてもう失敗したくないので調べに調べて、
コンビのセオッテにしました!

まず日本製で、おんぶが簡単で抱っこ紐自体が軽い!
うちも2人子供いますが、下の子はおんぶしてました(*^^)
良かったら調べてみてください♪♪

• みきてぃみるくてぃ

みきてぃみるくてぃ

コメントありがとうございます!!

そうなんですね(•́ε•̀;ก)
    上の子は全然平気で、下の子も1ヵ月前までは大丈夫だったんですけど急に泣き始めちゃって…
    セオッテ初めて知りました!!
    調べてみます(*^^*)ありがとうございました☆彡.。

• 12月9日