※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの夜間の授乳間隔について相談です。20時→0時→8時の授乳間隔は適切でしょうか?同月齢の子供を育てた経験のある方のアドバイスをお聞きしたいです。

3ヶ月の子供がいます。
現在完ミで育ていていて、
20時前にお風呂→ミルク→就寝
そのまま起きないので
2:30〜3:00の間に無理やり起こして飲ませています。
そこからまた寝て8時前に起こしてミルクという流れになっています。

寝る力もあるみたいなので、大人も夜通し寝たいという欲が出てきました笑

20時→0時→8時という流れにしたいと思っているのですが、8時間は間隔を空けすぎでしょうか?

ちなみにミルクの回数は1日5回、トータル850飲んでいます。

また同じ月齢のお子さんがいる方、もしくは育てられた方はどのようにしていたのかお聞きしたいです!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

現在4ヶ月の子供がいます👶
3ヶ月頃から夜通し寝るようになったので、19時半~20時→6時半~7時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️すごい!そんなに寝てくれるんですね👏🏻✨

質問ばかりで申し訳ないのですが、ミルクは何回あげていますか??

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5回あげてます🍼
    たまに、3時頃に起きるときがあるので、その時は6回です!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回なんですね!私も5回だったので少ないかな?と心配していたので安心しました☺️
    夜中起きたら寝かしつけるだけじゃなくて、ミルクを足してる感じなんですね!
    とっても参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 8月11日