7月半ばに旦那と喧嘩してから、接し方が分からず、ずっとそっけない態度…
7月半ばに旦那と喧嘩してから、接し方が分からず、ずっとそっけない態度を取ってしまっています。
喧嘩の原因は
家の中が片付いてないこと
出来ないことを旦那にお願いしないこと。
(言われればやるのに何で言わないの?と)
何も考えないで行動しすぎなところ。
主婦も仕事と思ってもっと頑張って。
相手の嫌なところ指摘する方が言われるより嫌なんだよ
これらで私が怒られ、努力してるけど、レベル低いから求められてるところまでできません!って泣きながら言い返しました。
そしたら、旦那にそんな態度取るんだったら、お前が同じ額外で稼いでこい!俺が家の中のことやってやるよ!ってまた言い返され、
パートで働いてる身だから、子ども二人連れて養える自信もなく我慢するしかないと、黙ってしまいました。
その後、俺は家のことやる方だと思う?って聞かれて、やらない方って答えたら、
じゃぁ外で働く時間増やせばお互い対等になるから、俺も家の中のことやるよって言われました。
ですが、今年は子供のために働く時間をセーブするようにしてるので、実行できずにいます。
(去年、旦那の仕事が大変すぎて、私も負担で子どもに怒ったりしすぎたのか、ママ怒らないで、怒ってる?って、聞かれることが増えたため)
認めてもらえるレベルまでできなきゃ、お金を持ってこなきゃいけないのか
稼いでくれば、家のこと子どものことは何もしなくていいのか
なんだか気持も整理つかないし、何が嫌なのかも分からなくなってきて、でも子どものためにには旦那にも普通に接しないとと、空回りです。
ちなみに旦那は私の態度が冷たくなったのはきづいていますが、この一ヶ月いつも通りです。
子どものために仲良くしなきゃだけど、また言われるのも嫌だし。
子どものためにって思いきれない自分が情けないです。
- chi(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
自分も正社員で働くか、離職して自分か子供をみますね
自分と同じ額稼いでこいはありえないですね。
はじめてのまりり🔰
読んでいてうちのクソ旦那と同じ感じでムカムカしました笑
家事育児は女の仕事ではないし、汚いと思うなら自分がやれば?と思います。
同じ額稼いでこい?だったらお前出産して体ボロボロになりながら育児してみたら?出産に伴って必然的に仕事も休まざるをえない、時短で、パートで、働かざるをえない。保育園に預けていても病欠のリスク。いろいろ請け負ってくれている妻に対してその言葉、ほんとうにあり得ないですね。
世の中なんで自分の子供がいても普通に働けているのか理解していない男がこんなにも多いのでしょうか、、、、
私も離婚を考えていて、子供が小学生になる頃かなーと思っています。
-
chi
すごい共感してくれて、コメントもありがとうございます✨
返信が遅くなり、すみません💦
下の子が手足口病になって、上の子もなりそうでして💦
本当にそう思うなら自分でやってって思います!
うちの旦那の考えは俺は稼いでくる係、私は家事育児の係って分業の考えだから、私がやるもの、手が回らないなら、俺に指示を出せってことなんですよね、、
私はもはや疲れてる時に指示出すのも面倒臭いし、何でこうしないの?効率悪くない?とかアドバイス入るしで、嫌になっちゃって、、
しかも、週4の1日6時間しか働いてないけど、5月にパート先に復職してからずっと、子供はずっと何かしらで具合悪くて、睡眠時間削ってまで面倒見てるの私だけど!って!
離婚考えちゃいますよね🥲
私もとりあえず今は現状維持、、腹に一物抱えながら、どう転がっても良いように社員になること目指そうと思います!- 8月12日
あや
同じこと言われたことあります!
-
chi
コメントありがとうございます✨
返信が遅くなり、すみません💦
下の子が手足口病になって、上の子が高熱出してて、プツプツ出るのかとヒヤヒヤしてまして😅💦
言われるとめっちゃ腹たちますよね🤯💢
うちは小姑がいる気分です😇- 8月12日
chi
コメントありがとうございます✨
返信が遅くなり、すみません💦下の子の手足口病からの、上の子の高熱で、これからプツプツ出るかなぁ💦とヒヤヒヤしてまして🥲
たった一言なんだけど、もうかなり尾を引く一言で参ってます😅
有りえないって共感してもらえて、少しスッキリしました!
今すぐはちょっと厳しいけど、ゆくゆく正社員になるようにまず頑張ってみます。