※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み★
妊娠・出産

帝王切開から1ヶ月経ち、力が入った時に傷がたまに痛む。痛みはどれくらい続くか、縦切りの場合の痛みについて知りたい。

帝王切開からもうすぐ1ヶ月たつんですが、くしゃみした時などふいに力が入ったときに傷の痛みがまだたまにあります🥲

長く続いた方どれくらい続きましたか😭?
早産のため、縦切りなのですが縦切りのほうが痛みが長く続くとかありますか😣?

コメント

maa

縦切りの方が筋肉に逆らわず切るので回復が早いと医師に言われましたよ〜😊
私も縦切りです、1ヶ月くらいまでロキソニン飲んでた記憶です。
ご参考までに☺️

• み★

み★

コメントありがとうございます!

回復早いと言われてるんですねる😳💡
    痛み止めはもう飲んでないんですが
    ふいに力を入れてしまいピキっと痛むのでつらいです😂笑

• 8月11日
  • maa

maa

たまに アイタタタッてのはありました😂
    そのうちなくなると思いますよ、やっぱり切ってるから痛いですよね😣

• 8月11日

1人目緊急帝王切開で横切りですが、回復が遅くて2.3ヶ月痛かったです😭
上の方が仰ってますが、縦切りのほうが筋肉の走行に沿って切るので横切りよりは痛みがマシと聞きますが、切ってるので痛いのは痛いですよね。。

• み★

み★

コメントありがとうございます!

2.3ヶ月続いたんですか😱
    普通にしているぶんにはもう痛くないんですがたまにピキっと痛くて😵‍💫💦

• 8月11日

退会ユーザー

精神的にまいってしまうくらい痛みが続いてつらかったです😭
    たまにピキッと痛むのは産後1年経ってもありました💦
    天気悪い日なども傷が疼くような感じあります🌀

• 8月11日

私も半年経ちますが、我慢出来ない痛みとかはもうないですがふとした時に、いてててっ。ってなります🤣