※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。オムツっていつからパンツタイプに変えるのでしょうか。

生後3ヶ月です。

オムツっていつからパンツタイプに変えるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ替えの時に寝返りしたり、はいはいで動こうとするとテープだと難しくなるので、パンツに変えました☺️

はじめてのままり

人それぞれだとは思いますが
私は寝返りし始めてからテープタイプだと止めにくくてそのタイミングで変えました!
4ヶ月くらいです!

ままり

下の子は5ヶ月です
上の子は8ヶ月くらいでした

動いて難しくなったらかな

ななこ

うちは寝返りしてますが、オムツはお行儀良く変えさせてくれるので、逆にパンツタイプだと変えにくくてコスパもかかるのでテープタイプを買い足しました😊

はじめてのママリ

4ヶ月くらいで変えました!
ほぼ百発百中でうんち漏れをするようになってしまい、ムーニーもうんちポケットがついてるパンツタイプのオムツを使ったところ漏れなくなったのでそれからずっとパンツです!

yut

私も、寝返りして、大変だなと思ってからパンツにしました!
テープでいけるところまではいこうと思いましたが、、、

ママママリ。

娘は朝起きた時のうんち背中漏れがすごかったので、3ヶ月から夜だけパンツタイプにしました!!

みみん

私は結構買いだめしてたので1歳過ぎてから変えました!
すでに歩いてました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝返り凄いしますが、おつむ替えの時は大人しいのでまだテープタイプ使ってます!
パンツタイプの方がコスパ悪いので、おむつ替え中に動いて大変だなって感じるようになったらパンツタイプにしようかと思ってます!