※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月前後の子どもがいる方へ、公園での遊び方について質問です。他の子どももいる中、まだズリバイとお座りしかできない子どもとの過ごし方が知りたいです。

8ヶ月前後の子どもがいるかたで、公園に遊びに行くかたは、公園でどんな風に遊んでますか?
公園行ってもひとりで遊べる訳じゃないし…他の子どももいるし、どう過ごしてるのか気になります!
ちなみにうちの子はまだズリバイとお座りしか出来ません(´・ω・`)

コメント

とら11。

うちはおすわりしかできません。抱っこが好きなので抱っこで公園うろうろしたりベンチに座ったりするくらいです(o^^o)

• なかちゃん

なかちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよねーきっと抱っこで過ごすだけでも刺激になると信じて公園行ってみます(^^)!

• 12月7日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

歩けるようになるまで公園にはあまり行きませんでしたね(´×ω×`)
たまーに広い芝生がある公園に連れて行って芝生に下ろしてあげたりしましたが、とくに子供も楽しそうではなかったので…
もっぱらベビーカーでお散歩か児童センターでした!

• なかちゃん

なかちゃん

歩くようになったらきっと楽しいですよねー(^^;
    今は特に遊具で遊ぶわけでもないですし…
    やはり散歩か支援センターなどになりますよね(笑)

• 12月7日
じょーち

こんばんは(^ ^)
小さい時は ただベビーカーに乗せて ウロウロしてました笑
お花綺麗だね〜とか 虫だよとか
緑の葉っぱ〜〜とか 話しかけながら!はたから見たら独り言みたいですね笑

• なかちゃん

なかちゃん

やはりそうなりますよね(^^;
    近所にある公園があまり広くないので、それすら期待薄です😭笑

• 12月7日
victory

腰すわってからは
赤ちゃん用?の赤いブランコに
乗せて遊んでます!

ブランコめっちゃお気に入りです☆

• なかちゃん

なかちゃん

そういうブランコあるんですね!!
    初めて知りました♡ぜひ乗せてみたいです(^^)探してみます!

• 12月7日