コメント

ペンペン
長肌着に短肌着の腕入れて、一緒に着せることは出来ませんか??

退会ユーザー
どこが着せにくい感じですか?
私は、寝かせたまま頭通して、そのままおしりの方まで引っ張ってって、腕通して、最後に股のボタン止めてます!
カバオールは動きが素早すぎてボタン止められないので夜しか着せてません😩夜も困難ですが。。。
-
とっこ☆
動くので着せにくいです(>_<)
カバーオールも…(>_<)
そろそろ上下わかれた服がいいんですかね?
すぐ大きくなりそうでサイズ70と80で、これまた悩みます(>_<)- 12月6日
-
退会ユーザー
うちの子は3ヵ月ごろから体重は月に2~300㌘ずつしか増えないので、まよわず70買いました(´・ω・`)現在6.1㌔です。
もう、急成長はしないと思うので、ややゆとりがあるような大きさでいいと思いますよ😃- 12月6日
-
退会ユーザー
動いてボタンが止めにくいならセパレートの洋服のが断然楽です!- 12月6日
-
とっこ☆
ありがとうございます(>_<)♡
上下わかれたの見てみます!
70サイズの服って、少なくないですか?
80サイズからが凄く多くて、70あんまり着れないのかなと買うの躊躇してました(^_^;)- 12月6日
-
退会ユーザー
70のセパレートの服って少ないですよね~💦
GAP、H&Mばっかり買ってます。あと、nextとかZARAもたまに。- 12月6日
-
とっこ☆
そうなんですね!
家の近くは田舎で全部ないのです…(>_<)
ネット通販してるかな?
見てみます☆- 12月6日
-
退会ユーザー
GAPもH&MもnextもZARAもぜーんぶネットありますよ🎵- 12月6日
-
とっこ☆
何から何まで助かりました!!- 12月6日

退会ユーザー
7ヶ月なら肌着はボディスーツのほうが楽だと思います\( ¨̮ )/
-
とっこ☆
ボディスーツって繋がってるやつですよね?
それでした(^_^;)
すみません、名前間違ってました(^_^;)- 12月6日
-
退会ユーザー
そうです~!
それ着せているのですね\( ¨̮ )/- 12月6日
-
とっこ☆
でも今はその袖短いボディスーツに、カバーオール着せてるんですけど、
これからの真冬は、どんな格好させていいかわからないんです(>_<)- 12月6日
-
退会ユーザー
室内だと暑かったりするのでボディスーツに上下わかれたお洋服かカバーオールを普通に着せてあげて、外では上着や帽子などで暖かくしてあげると良いですよ( *´꒳`*)
- 12月6日
-
とっこ☆
ありがとうございます!♪
そろそろ上下わかれたのも考えてました☆
大人と同じで、長いボディスーツに、
長袖で、大丈夫ですかね?- 12月6日
-
退会ユーザー
それで大丈夫ですよー!
暑そうにしていたら半袖のボディスーツにかえてあげるとか少し薄手の長袖にかえてあげるとか、そこらへんは様子を見ながら対応してあげてください⊂( ・ω・ )⊃- 12月6日
-
とっこ☆
- 12月6日
とっこ☆
今は長袖カバーオールに、短肌着の袖入れて、一緒に着せてます☆
長肌着も、同じように袖入れて着せたらいいんですかね?
ペンペン
3月生まれの息子が去年の今頃8ヵ月だったのですが、長袖ロンパースのシャツと、長袖のロンパースの2枚を着せていましたよ\(°∀° )/
とっこ☆
そうなんですね♪
ありがとうございます!
あっというまに大きくなりそうで、新しく服買おうと思っても70サイズにしようか80サイズにしようか悩みます(>_<)
ペンペン
今はどのサイズ着てますか??
とっこ☆
今は70がぴったりです☆
80も着ますが、袖曲げるかんじです!
でもお店とかだと、70で上下わかれたの少ししかなくて、80からがぐんと多くなってるので、70着せる期間で短いのかな?と思って(>_<)
ペンペン
じゃぁ80着せていいと思います!
80なら春先まで着れると思いますし、重宝すると思いますよ!
とっこ☆
凄く勉強になりました!!
ペンペン
いえいえ(∩´∀`∩)
力になれたなら嬉しいです✨